Se connecter au DCS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez les tutoriels vidéo :

⚠️ Important : Nous vous recommandons d’utiliser Google Chrome pour des raisons de sécurité.

Pour utiliser le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, vous devez toujours vous connecter avec votre adresse courriel et votre mot de passe. Ne révélez pas votre mot de passe; il s’agit de votre signature électronique. Le système utilise l’adresse courriel pour faire le suivi des utilisateurs qui ont effectué des saisies ou apporté des modifications. Ne travaillez que sous votre propre adresse courriel et mot de passe.

📌 Remarque : Si l’authentification unique est activée, vous n’avez pas besoin de saisir votre mot de passe. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez la section Activer l’authentification unique pour votre clinique.

Étapes

1. Ouvrez Google Chrome et accédez au domaine de votre clinique.

S’il s’agit de la première fois que vous ouvrez une session dans le DCS, saisissez l’adresse de votre domaine dans la barre d’adresse, par exemple votreclinique.inputhealth.com. Votre domaine vous a été fourni par votre équipe de mise en œuvre de TELUS Santé.

2. Cliquez sur Personnel.

💡 Astuce : Lorsque la page de connexion s’affiche, ajoutez-la à vos favoris pour y accéder facilement en cliquant sur l’icône en forme d’étoile à droite de la barre d’adresse.

3. Saisissez votre Adresse courriel et votre Mot de passe.

💡 Astuce : Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié? Vous recevrez un courriel comprenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez la section Réinitialiser votre mot de passe.

4. Appuyez sur Entrée {Retour} ou cliquez sur Connexion.

5. Si vous avez configuré l’authentification à deux facteurs (consultez la section Activer l’authentification à deux facteurs), saisissez le code d’authentification. Les codes envoyés par messages textes sont actifs pendant 5 minutes, les codes envoyés par courriel sont actifs pendant 10 minutes, et les codes envoyés au moyen d’une application d’authentification sont actifs pendant 30 secondes.

💡 Remarque : Si vous êtes dans une situation où vous ne pouvez pas recevoir le code d’authentification à deux facteurs (par exemple, si vous avez égaré votre téléphone ou si vous ne pouvez pas vous connecter à votre courriel), communiquez avec le responsable ou le gestionnaire de votre clinique et demandez-lui de modifier temporairement le paramètre d’authentification à deux facteurs (cliquer sur Paramètres > Comptes > Utilisateurs > cliquer sur Modifier à côté de l’utilisateur en question et sélectionner Sécurité).

6. Le DCS s’ouvre à votre page d’accueil par défaut. La page d’accueil par défaut est Patients, mais vous pouvez la modifier. Pour obtenir de plus amples renseignements sur la configuration de votre page d’accueil, consultez la section Configurer votre profil de compte.

Mise à jour : 16 janvier, 2022