Toutes les collectionsDossiers patientFiches de suivi
Utiliser des fiches de suivi d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois la fiche de suivi ajoutée à un patient en particulier (consultez la rubrique Ajouter des fiches de suivi au dossier d'un patient), vous pouvez la consulter à tout moment pour voir et analyser les données du patient. S'il y a des alertes liées à des éléments en particulier (comme un résultat de laboratoire en retard ou hors de la gamme normale), ces éléments s'affichent en couleur.

Plusieurs options s'offrent à vous afin de personnaliser votre vue de la fiche de suivi, telles que filtrer en fonction d'une plage de dates, masquer certains champs, ou consulter seulement les éléments hors d'une gamme de référence.

Vous pouvez également imprimer une fiche de suivi.

Étapes

1. Dans le dossier du patient, cliquez sur l'icône de fiche de suivi, puis sélectionnez la fiche de suivi dans la liste.

2. La fiche de suivi s'affiche avec les entrées de tous les éléments de données de la fiche de suivi. Les entrées pour chaque élément de données s'affichent en ordre chronologique avec l'entrée la plus récente à gauche. Vous pouvez passer d'une vue à l'autre en cliquant sur Cartes ou Tableau en haut de la fiche de suivi.

La vue Cartes : affiche les valeurs de chaque élément de données dans une zone ou une carte distincte, avec la date à laquelle les données ont été enregistrées.

La vue Tableau : affiche des renseignements sur les éléments de données classés par dates dans des colonnes et aide à comprendre l'ordre des événements.

💡Astuce : Tout résultat de laboratoire, point de données de patient, ou injection comprenant une alerte active s'affiche en couleur : bleu pour une alerte informationnelle, jaune pour un avertissement, et rouge pour une alerte critique. Cliquez sur l'élément pour consulter les détails de l'alerte. Pour plus de renseignements sur les alertes, consultez la rubrique Configurer les alertes de fiche de suivi.

📌 Remarque : En ce moment, les alertes sur les fiches de suivi ne sont pas disponibles pour les médicaments.

3. Vous pouvez personnaliser votre vue de la fiche de suivi à l'aide des options suivantes :

Filtrer en fonction de

Étapes

Toutes les entrées, Dernières entrées ou Période

Cliquez sur le champ de filtre de fiches de suivi. Dans la fenêtre de Configuration de fiche de suivi, sélectionnez si vous voulez filtrer par Toutes les entrées, Dernières entrées ou Période. Saisissez le nombre d'entrées à consulter ou une période. Cliquer sur Appliquer.

💡 Astuce : Votre plage de dates appliquée s'affiche dans le champ de filtre de la fiche de suivi.

Gamme de référence ou Date d'expiration

Pour consulter uniquement les éléments de fiche de suivi hors de la gamme de référence ou les éléments en retard, cliquez sur l'icône d'avertissement. Sélectionnez Période de référence ou Date d'expiration.

Éléments de données

Pour masquer des éléments de données précis qui pourraient ne pas s'appliquer à ce patient, cliquez sur l'icône de l'œil qui s'affiche lorsque vous survolez le nom de l'élément.

Pour ajouter des éléments de données supplémentaires à la fiche de suivi pour ce patient, consultez la rubrique Ajouter un élément de données à une fiche de suivi.

📌 Remarque : Lorsque vous filtrez la fiche de suivi, le nombre d'éléments masqués de la vue s'affiche en rouge dans le coin supérieur droit de l'icône de l'œil. Dans l'exemple ci-dessous, 3 éléments sont masqués. Pour supprimer les filtres et afficher tous les éléments de la fiche de suivi, cliquez sur l'icône de l'œil. Vous pouvez aussi masquer la colonne Dernière entrée en cliquant sur l'icône de l'œil à côté de son nom.

Tout filtre appliqué n'est propre qu'à ce patient et sera appliqué la prochaine fois que vous ouvrirez cette fiche de suivi pour ce patient.

4. Pour imprimer la fiche de suivi, cliquez sur l'icône de l'imprimante.

📌 Remarque : L'option d'impression n'est pas disponible à partir de la vue Tableau.

5. Pour mettre à jour les données d'une fiche de suivi, comme ajouter une lecture actuelle de tension artérielle, consultez la rubrique Mettre à jour les données d'une fiche de suivi d'un patient.

6. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé de consulter la fiche de suivi.

Mis à jour le 01 février 2023