Toutes les collectionsDossiers patientFiches de suivi
Ajouter un élément de données à une fiche de suivi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous ajoutiez une nouvelle fiche de suivi ou que vous consultiez une fiche de suivi existante pour un patient, vous pouvez ajouter des éléments de données qui feront partie du suivi.

Tout élément de données ajouté à la fiche de suivi d'un patient ne s'applique qu'à la fiche de suivi de ce patient et n'est pas reproduit dans les autres gabarits de fiche de suivi du même type. Par exemple, si vous consultez la fiche de suivi relative au diabète pour un patient précis et que vous ajoutez un élément de données, cette donnée ne s'affichera pas dans la fiche de suivi relative au diabète des autres patients.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, cliquez sur l'icône de fiche de suivi.

2. Si vous créez une nouvelle fiche de suivi, cliquez sur Ajouter une fiche de suivi, puis sur Ajouter un élément.

Si vous consultez une fiche de suivi existante d'un patient, sélectionnez la fiche de suivi dans la liste. Défilez vers le bas de la fiche de suivi et cliquez sur Ajouter un élément de données.

3. Dans la fenêtre Définition de l'élément, dans le champ Nom affiché, saisissez le nom qui devrait s'afficher dans la fiche de suivi.

4. Dans la liste Type de données, sélectionnez le type de données à ajouter à la fiche de suivi :

• Données de patient,

• Résultat de laboratoire,

• Injection,

• Habitus.

• Médicament.

5. Précisez les détails relatifs à l'élément de données que vous ajoutez :

Type de donnée

Étapes

Données de patient

1. Dans le Champ de données de patient, recherchez l'élément que vous voulez ajouter.

💡 Astuce : Pour consulter la liste des éléments de données de patient offerts, cliquez sur l'icône de la loupe.

2. Sélectionnez l'item dans la liste, puis cliquez sur Enregistrer.

Résultat de laboratoire

1. Dans le champ Nom du résultat de laboratoire, recherchez le résultat de laboratoire que vous voulez ajouter.

💡 Astuce : Pour consulter la liste des éléments de données de patient, cliquez sur l'icône de la loupe.

2. Sélectionnez le résultat de laboratoire, puis cliquez sur Enregistrer.

Injection

1. Sélectionnez le Type d'injection : Allergie, Immunisation, Injection ou Autre.

2. Dans le champ Nom, saisissez le nom de l'injection.

📌 Remarque : Il est important que le nom de votre injection corresponde exactement au nom de l'injection dans Paramètres > Injections, sinon, les données précédentes relatives aux injections ne seront pas préremplies dans la fiche de suivi.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Habitus

Pour ajouter un élément d'habitus, vous devez connaître le code pour le nom du champ; veuillez communiquer avec le soutien technique du DCS pour obtenir de l'aide.

Médicament

1. Dans le champ Nom du médicament, recherchez le médicament que vous voulez ajouter.

2. Sélectionnez un résultat dans la liste.

3. Cliquez sur Enregistrer.

6. Le nouvel élément est ajouté à la fin de la fiche de suivi. Pour le déplacer, cliquez sur le nom de l'élément et glissez-le à la position où il devrait apparaître dans la liste des éléments.

💡 Astuce : Pour supprimer un élément de données, cliquez le nom de l'élément, puis cliquez sur l'icône de la corbeille.

Mis à jour le 29 juillet 2022