Toutes les collectionsInterfaces pour les patientsPortail patient
S'inscrire soi-même dans des cliniques via le portail des patients (pour les patients)
S'inscrire soi-même dans des cliniques via le portail des patients (pour les patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le portail des patients vous permet d'interagir avec votre professionnel de la santé de manière sécurisée.

Vous pouvez :

• Consulter les messages de votre professionnel,

• Répondre aux messages de votre professionnel (si la clinique le permet),

• Consulter vos rendez-vous passés et à venir avec la clinique,

• Réserver et annuler des rendez-vous (si la clinique le permet),

• Consulter et modifier vos renseignements démographiques tels qu'ils sont affichés dans votre dossier clinique,

• S'inscrire auprès d'une clinique précise.

Vous aurez généralement accès à l'adresse URL de la clinique pour vous inscrire vous-même en utilisant le portail des patients. L'adresse URL est unique à une clinique et aura le format www.nomdudomainedelaclinique.inputhealth.com/portal.

Étapes (pour s'inscrire soi-même à une clinique)

1. Saisissez l'adresse URL de la clinique dans votre navigateur Web.

2. Cliquez sur le champ Identification.
Une nouvelle fenêtre s'affiche.

3. Dans la liste Type d'identification, sélectionnez l'identifiant que vous voulez utiliser pour vous identifier, saisissez votre numéro ou code d'identification dans le champ qui s'affiche, puis cliquez sur Appliquer.

La page principale du portail des patients s'affiche.

4. Cliquez sur le champ Courriel ou téléphone.
Une boîte de dialogue s'affiche.

5. Sous Contact, sélectionner soit Cellulaire ou Adresse courriel.

6. Sous Numéro de téléphone / adresse courriel, saisissez votre numéro de téléphone cellulaire ou votre adresse courriel en fonction de votre sélection à l'étape précédente.

7. Cliquez sur Appliquer.

8. Vérifiez que les données que vous avez saisies sont exactes.

9. Cliquez sur Suivant.
Une nouvelle page s'ouvre.

10. Vérifiez vos courriels ou vos messages SMS pour obtenir le code d'accès à usage unique.

📌 Remarque : Si vous ne voyez pas le message immédiatement, attendez quelques minutes. Ou bien, vérifiez votre dossier de courriels indésirables.

11. Une fois le code d'accès à usage unique reçu, saisissez-le dans le champ Code d'accès à usage unique.

⚠️ Important : Le code d'accès à usage unique expire après :

• Un minimum de 15 minutes (en fonction des paramètres configurés par la clinique).

• Cinq tentatives échouées.

12.Cliquez sur Se connecter.
Une nouvelle page s'ouvre.

13. Remplissez tous les champs pour vous inscrire.

14. Cliquez sur S'inscrire.
La page d'accueil du portail des patients s'ouvre.

💡 Astuce : Pour plus de renseignements sur l'utilisation du portail des patients, consultez la rubrique Naviguer dans le portail des patients (pour les patients).

Mis à jour le 30 mai 2021