Prescrire vos médicaments favoris
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez enregistré des ordonnances dans votre liste de médicaments favoris (consultez la rubrique Enregistrer vos médicaments favoris), vous pouvez rapidement créer une ordonnance en sélectionnant un médicament dans votre liste de médicaments favoris. Vous pouvez effectuer une sélection à partir de votre liste de médicaments favoris avant de commencer une ordonnance ou lors de sa création.

De plus, lorsque vous recherchez un médicament à prescrire dans l'outil de rédaction d'ordonnance, tous les médicaments favoris sont affichés au début des résultats de recherche dotés d'une icône de cœur, ainsi que les médicaments de la liste de médicaments à l'échelle de la clinique dotés d'une étoile. Vous pouvez également effectuer une recherche par Nom affiché du favori. Consultez la rubrique Créer des ordonnances.

📌 Remarque : Vous avez la possibilité d'exclure la liste de médicaments à l'échelle de votre clinique (médicaments dotés d'une étoile) de la liste des médicaments. À partir du paramètre Ordonnances, sélectionnez Exclure les résultats provenant de la Liste de médicaments dans mes recherches de médicaments.

Étapes

1. Dans la zone Ordonnances d'une visite, cliquez sur l'icône de cœur pour Ajouter des médicaments à partir de mes favoris.

Ou bien, si vous avez commencé une nouvelle ordonnance, dans la boîte de dialogue de prescription, cliquez sur mes favoris.

2. Sélectionnez la case à côté des médicaments que vous voulez prescrire puis cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuce : Si votre liste est longue, utilisez le champ Rechercher les favoris pour trouver vos médicaments.

3. Apportez les modifications nécessaires aux détails de l'ordonnance, tels que la dose, les renouvellements et les directives.

4. Terminer l'ordonnance comme vous le feriez normalement. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Créer des ordonnances et Signer des ordonnances.

Mis à jour le 31 juillet 2023