Toutes les collectionsFacturationFacturation privée ou à une tierce personne
Variables offertes pour les gabarits de paiement (factures PDF)
Variables offertes pour les gabarits de paiement (factures PDF)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, votre clinique dispose d'un gabarit de facturation à une tierce personne et d'un gabarit de facturation privée (nommés Tierce personne et Paiement privé respectivement). Vous pouvez créer vos propres gabarits de facturation personnalisés (consultez la rubrique Créer des gabarits d'éléments de facturation).

Chaque gabarit de facturation à une tierce personne comprend son propre gabarit de paiement qui lui est associé. Vous pouvez créer votre propre gabarit de paiement associé aux gabarits de facturation par défaut ou à un gabarit personnalisé. Vous pouvez également modifier les gabarits de paiement existants (consultez la rubrique Gabarits de paiement à une tierce personne). Ces derniers peuvent être personnalisés avec votre propre texte ou avec les données démographiques du patient. Vous pouvez ajouter des variables de la même façon que vous le faites pour les gabarits de lettre.

TELUS Santé peut créer de nouveaux gabarits pour vous. Communiquez avec l'équipe de gestion de comptes à l'adresse courriel CHRAccountManagement@telus.com. Pour demander des modifications à vos gabarits de facturation existants, communiquez avec l’équipe de soutien de TELUS Santé via la bulle de soutien dans l’application (consultez la rubrique Communiquer avec nous).

Cette rubrique décrit les variables de gabarits de paiement. Ces variables tirent les données de différentes sections du dossier du patient et des éléments de facturation pour remplir les gabarits.

Variables

Description

Il/Elle/Ael/Iel/Illes

Son/Sa/Ses

Elle/Lui/Lea/Eux/Elles/Illes

Lui-même/Elle-même/Eux-mêmes

Identité de genre sous les données démographiques du patient.

Allergies

Allergies dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Chaque allergie s'affiche dans un tableau comprenant les colonnes Nom, Statut, Réaction, Autres réactions, Signalée par et Commentaires.

Liste des médicaments

Médicaments actifs dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Les médicaments s'affichent dans une liste affichant le Nom du médicament, la Dose, la Voie d'administration, la Fréquence et la Durée.

Tableau des médicaments

Médicaments actifs dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Les médicaments s'affichent dans une liste affichant le Nom, la Dose, et la date Débuter le.

Injections

Injections dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Elles s'affichent dans un tableau comprenant les colonnes Nom, Dose et Date administrée.

Niveaux de soins

Profil de santé > Niveau de soins dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Les détails s'affichent dans un tableau comprenant les colonnes Niveau de soins et Statut, et dans une liste affichant les Directives médicales anticipées, le Don d'organes ou de tissus et les Notes.

Antécédents chirurgicaux

Profil de santé > Antécédents chirurgicaux dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Ils s'affichent dans un tableau comprenant les colonnes Interv. chir. et Date de l'interv. chir..

Habitus

Profil de santé > Habitus dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Il s'affiche dans un tableau comprenant les colonnes Type, Stade de développement, Date de début, Date de fin et Âge à l'apparition.

Antécédents médicaux

Profil de santé > Antécédents médicaux dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Ils s'affichent dans un tableau comprenant les colonnes Diagnostics, Statut, et Date de début.

Antécédents familiaux

Profil de santé > Antécédents familiaux dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Ils s'affichent dans un tableau comprenant les colonnes Diagnostics, Stade de développement, Date de début, Âge à l'apparition, Traitement, et Lien de parenté.

Facteurs de risque

Profil de santé > Facteurs de risque dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Ils s'affichent dans un tableau comprenant les colonnes Diag./Interv. chir., Stade de développement et Date de début.

Professionnel du rendez-vous

Lorsque vous cliquez sur cette variable, vous pouvez effectuer une sélection à partir d'une liste de tous les rendez-vous pris pour ce patient. Une fois le professionnel sélectionné, il remplit le professionnel du rendez-vous.

📌 Remarque : Si vous utilisez les variables de date et de l'heure du rendez-vous, elles se rempliront automatiquement.

Date du rendez-vous

Lorsque vous cliquez sur cette variable, vous pouvez effectuer une sélection à partir d'une liste de tous les rendez-vous pris pour ce patient. Une fois la date sélectionnée, elle remplit la date du rendez-vous.

📌 Remarque : Si vous utilisez les variables du professionnel du rendez-vous et de l'heure, ces renseignements se rempliront automatiquement.

Heure de début du rendez-vous

Lorsque vous cliquez sur cette variable, vous pouvez effectuer une sélection à partir d'une liste de tous les rendez-vous pris pour ce patient. Une fois l'heure sélectionnée, elle remplit l'heure de début du rendez-vous.

📌 Remarque : Si vous utilisez les variables du professionnel du rendez-vous et de la date, ces renseignements se rempliront automatiquement.

Ajouter une variable de données de patient

Données personnalisées du patient dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Cette variable doit être préconfigurée pour tirer des éléments précis : Catégorie, Propriété, Données visibles, Préfixe de la phrase ou Suffixe.

Ajouter une variable personnalisée

Cette variable s'affiche sous forme de bulle rose dans le gabarit. Pour plus de renseignements sur la configuration de cette variable, consultez la rubrique Créer des variables personnalisées.

Ajouter une variable de résultat de laboratoire

Cette variable s'affiche sous forme de bulle verte dans le gabarit et tire les renseignements de la section Latest Lab Results (résultats de laboratoire récents) du dossier du patient. Cette variable doit être préconfigurée pour tirer les détails précis du laboratoire, le Résultat de laboratoire et le Format du résultat.

Montant total

Le montant total de l'élément de facturation.

Total dû

Le montant total de l'élément de facturation qui est dû.

Montant du rabais

Le rabais total pour l'élément de facturation.

Montant payé

Le montant total payé pour l'élément de facturation.

Notes de paiements

Les notes internes inscrites par les utilisateurs dans l'élément de facturation.

Emplacement

Renseignements sur l'emplacement (l'adresse) associés à l'élément de facturation.

Numéro de la facture

Ce numéro est généré automatiquement.

Montant facturé

Le montant total facturé moins le montant du rabais.

Montant des radiations

Le montant radié par la clinique pour un élément de facturation.

Montant du remboursement

Le montant remboursé par la clinique pour un élément de facturation.

Montant de la taxe

Le montant de la taxe pour un élément de facturation.

Patient - Nom de l'identification

Données démographiques du patient > Identifications > Type d'identification.

Patient - Valeur de l'identification

Données démographiques du patient > Identifications > Valeur de l'identification (et Code de la version).

Patient - Début de la couverture

Données démographiques du patient > Identifications > Date de début du plan de l'assurance.

Patient - Fin de la couverture

Données démographiques du patient > Identifications > Date de fin du plan de l'assurance.

Date de service

Date à laquelle le service a été rendu / le patient a été vu.

Bénéficiaire - Nom complet

Nom complet du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Prénom

Prénom du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Nom de famille

Nom de famille du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Titre

Titre du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Adresse courriel

Adresse courriel du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Numéro de téléphone

Numéro de téléphone du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Numéro de télécopieur

Numéro de télécopieur du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Signature

Signature du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Identifiants

Identifiants du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Numéro de facturation

Numéro de facturation du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Numéro de permis

Numéro de permis du professionnel facturant.

Bénéficiaire - Numéro d'identification fiscale

Numéro d'identification fiscale du professionnel facturant.

Historique des paiements

L'Historique de la section Paiements d'un élément de facturation.

Gabarit d'élément de facturation

Ces renseignements sont tirés de la section configurée du gabarit de l'élément de facturation.

Variables supplémentaires du gabarit des éléments de facturation

Description de la taxe

Le type de taxe qui est appliqué au montant de l'élément de facturation, par exemple la TVH (12 %).

Quantité

Le montant facturé des éléments de facturation.

Code

Le code de l'élément de facturation.

Description

La description de l'élément de facturation.

Montant de base

Le montant complet de l'élément de facturation.

Code de diagnostic

Le code de diagnostic et la description associés à l'élément de facturation.

Code de service

L'heure à laquelle le service a été rendu / le patient a été vue.

Créé le 3 août 2021