Toutes les collectionsHorairesParamètres d'horaires
Appliquer des gabarits d’horaires flexibles aux calendriers des professionnels
Appliquer des gabarits d’horaires flexibles aux calendriers des professionnels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Vous devez disposer des autorisations relatives aux Paramètres de planification nécessaires pour configurer les calendriers des professionnels de votre clinique. Consultez la rubrique Modifier les autorisations d’un utilisateur.

Une fois les gabarits d’horaires flexibles créés pour la clinique, ils peuvent être appliqués à n’importe quelle date et à n’importe quel professionnel. La création et l’application d’un gabarit d’horaire flexible permettent de configurer rapidement des heures flexibles pour plusieurs professionnels, ou plusieurs dates, ou les deux, plutôt que de les configurer un à la fois.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Gabarits.

2. La fenêtre Gabarits d’horaire flexible s’affiche et comprend tous les gabarits existants. Sélectionnez le gabarit à appliquer à partir de la liste.

💡Astuce : Si la liste des gabarits est longue, un gabarit peut facilement être trouvé en le recherchant à l’aide du champ Rechercher dans la partie supérieure de la fenêtre.

3. La fenêtre Modifier le gabarit d’horaire flexible s’affiche, indiquant les heures de travail du gabarit du côté droit.

💡 Astuce : Si nécessaire, avant d’appliquer le gabarit, vous pouvez modifier les heures de travail. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Modifier les gabarits d’horaires flexibles.

4. Sélectionnez les professionnels visés par le gabarit. Cliquez sur le champ Horaire des professionnels et sélectionnez un ou plusieurs professionnels de la liste.

5. Sélectionnez la ou les dates visées par le gabarit.

a) Cliquez sur le bouton +Ajouter des dates, puis sélectionnez la ou les dates du calendrier. (Les dates sélectionnées sont affichées sur un fond carré en bleu).

b) Lorsque vous avez fini d’ajouter des dates, cliquez sur Sélectionner.

💡 Astuce : Pour effacer une date du calendrier, sélectionnez-la à nouveau.

6. Les professionnels et les dates sélectionnés s’affichent dans la liste. Confirmez que la sélection des professionnels et des dates est exacte, puis cliquez sur Appliquer.

7. Vous serez invité à confirmer la sélection. Cliquer sur OK pour continuer.

8. Le gabarit d’horaire flexible s’applique aux professionnels et aux dates sélectionnés. La fenêtre Création de multiples horaires s’affiche, indiquant si le gabarit a été appliqué avec succès ou non.

Si Non valide s’affiche, cela signifie que le professionnel a déjà configuré des heures de travail dans le calendrier pour les dates et/ou heures visées. Le système ne remplace pas un calendrier qui a déjà été configuré et le gabarit n’est pas appliqué.

💡 Astuce : À tout moment, il est possible de voir les calendriers et les dates auxquels le gabarit flexible a été appliqué et de supprimer le gabarit flexible d’une date en particulier. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez la rubrique Afficher et supprimer les gabarits d’heures flexibles des calendriers des professionnels.

Mis à jour le 7 février 2022