Toutes les collectionsDémarrage
Comprendre la facture de votre compte DCS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Cette rubrique ne s'applique pas aux utilisateurs de l'Î.-P.-É.

Les factures de TELUS Santé sont dynamiquement créées en fonction de l'utilisation mensuelle réelle de votre Dossier Collaboratif Santé (DCS). L'équipe de facturation de TELUS Santé passe en revue l'utilisation du DCS pour le mois et classe tous les utilisateurs actifs dans un type de licence et une catégorie d'utilisation précis (temps plein, temps partiel ou occasionnel). Cela signifie que chaque mois, vous recevez une facture uniquement pour l'utilisation liée aux utilisateurs actifs du DCS.

Les frais mensuels d'utilisation comprennent 1 000 SMS par professionnel; les SMS supplémentaires sont facturés à 0,10 $ par message. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Frais en surplus pour les SMS.

La facturation dynamique est lancée au début du premier mois suivant votre mise en service; l'équipe de facturation de TELUS Santé utilise les renseignements du DCS pour appliquer votre facturation mensuelle variable.

La facturation est effectuée par domaine DCS (c.-à-d. par base de données DCS ou adresse URL). Si vous avez plusieurs emplacements physiques qui utilisent le même domaine (adresse URL de DCS), TELUS Santé ne fournit qu'une seule facture. Nous ne sommes pas en mesure de fournir une facture par emplacement physique.

Types de licence et utilisation

La facturation de tous les utilisateurs actifs du DCS est établie en fonction de leur type de licence et de leur utilisation mensuelle.

• Un utilisateur DCS actif est défini comme un utilisateur figurant dans les Paramètres > Compte > Liste des utilisateurs pouvant accéder au DCS.

• Un utilisateur administratif est défini au cours du processus de configuration de l'utilisateur lorsque le Type d'utilisateur est fixé à Personnel.

⚠️ Important : Une fois l'utilisateur ajouté au DCS, il est considéré comme actif, même s'il n'a pas encore commencé à utiliser le système. Des frais mensuels minimums s'appliquent pour un compte utilisateur actif.

Remarque : Les suppléants sont considérés comme des utilisateurs du DCS actifs et sont inclus sur la facture en conséquence. Un suppléant correspond à un professionnel de la santé qui prend temporairement la place d'un autre professionnel de la santé pour des raisons telles que des vacances, un congé de maternité ou une maladie de courte durée.

Types de licences DCS

Fonctions incluses

DCS allégé

(généralement les professionnels de soins de santé complémentaires, IA)

Horaires, tenue de dossiers, questionnaires, messages aux patients, réservation en ligne, rappels de rendez-vous, données analytiques avancées, appli générique UpPatient

DCS allégé + Visites virtuelles

(généralement les professionnels de soins de santé complémentaires, IA)

Toutes les fonctionnalités du DCS allégé + soins virtuels

DCS+ (ou DCS Plus)

(généralement M.D., IP)

Toutes les fonctionnalités du DCS allégé + laboratoires, ordonnances, visites virtuelles, et intégration de la facturation provinciale

Personnel administratif

Fonctionnalité uniquement pour les non-professionnels

Catégorie d'utilisation

Heures

Temps plein

> 64 heures/mois

Temps partiel

32-64 heures/mois

Occasionnelle

< 32 heures/mois

📌 Remarque : Aucun montant ne sera facturé pour les utilisateurs suivants :

• Les utilisateurs qui ont été désactivés pendant toute la durée du mois de facturation.

• Les types d'utilisateurs qui ont disposé d'un accès complémentaire au DCS (comme les résidents, les étudiants ou les salles d'examen). Si vous voulez configurer un nouvel utilisateur non facturable, veuillez communiquer avec notre équipe de gestion des comptes DCS à l'adresse courriel suivante : CHRAccountManagement@telus.com.

⚠️ Important : Nous vous recommandons d'effectuer une revue périodique (p. ex. aux trois mois) des utilisateurs du DCS de votre domaine, et de désactiver ceux qui ne travaillent plus dans votre clinique afin qu'ils ne vous soient pas facturés. Des frais mensuels minimums s'appliquent pour un compte utilisateur actif. (Un utilisateur est défini comme un utilisateur actif s'il figure dans les Paramètres > Compte > Liste des utilisateurs, même s'il n'a pas utilisé le DCS ce mois-là.)

Questions?

Pour toute question concernant votre facture, envoyez un courriel à l'équipe de facturation de TELUS Santé à l'adresse courriel chrbilling@telus.com.

💡 Astuce : Si vous ne recevez pas vos factures, vérifiez votre dossier de courriels indésirables ou de pourriels. Si vous ne trouvez toujours pas votre facture, communiquez avec l'équipe de facturation de TELUS Santé pour vérifier que nous avons la bonne adresse courriel.

Pour obtenir de l'aide relative à la facturation du DCS, communiquez avec CHRAccountManagement@telus.com.

Mis à jour le 20 avril 2022