Toutes les collectionsFacturationFacturation provinciale OHIP (Ontario)
Créer des factures provinciales liées à des patients hospitalisés et externes (Ontario)
Créer des factures provinciales liées à des patients hospitalisés et externes (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les patients hospitalisés sont ceux qui ont été admis dans un hôpital ou un centre d’hébergement et de soins de longue durée. Les patients externes sont les patients qui ont été vus dans un établissement, mais qui n’ont pas été admis (comme à la salle d'urgence d’un hôpital).

Avant de soumettre toute réclamation liée à un patient hospitalisé ou externe au ministère de la Santé (consultez la rubrique Soumettre des réclamations au ministère de la Santé à partir de votre portail MDBilling), vous devez ajouter un établissement à vos réclamations liées à des patients externes et un établissement et une date d’admission à vos réclamations liées à des patients hospitalisés.

Étapes

1. Créez les factures provinciales comme d’habitude. Consultez la rubrique Flux de travail pour la facturation provinciale (Ontario).

2. Soumettez les factures à MDBilling. Consultez la rubrique Soumettre des factures provinciales (OHIP) à MDBilling.

3. Connectez-vous à votre compte MDBilling et cliquez sur Saved Claims (réclamations enregistrées).

4. Recherchez et ouvrez la réclamation enregistrée d'un patient hospitalisé ou d'un patient externe.

5. Dans la fenêtre Claim - ID (Saved) (réclamation – ID [enregistrée]), cliquez sur le champ Facility (établissement) et commencez à saisir le code de l’établissement du ministère de la Santé ou le nom de l’établissement et sélectionnez celui qui s’applique dans la liste.

6. Pour les réclamations liées à des patients hospitalisés, cliquez sur le champ Admission Date (date d’admission) et saisissez la date (format JJ/MM/AAAA), ou bien sélectionnez la date dans le calendrier qui s’affiche.

7. Cliquez sur Save (enregistrer).

Mis à jour le 23 novembre 2021