Toutes les collectionsQnairesUtiliser des Qnaires
Créer des Qnaires planifiés ou de suivi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Envoyer des Qnaires de suivi

Vous pouvez définir une date et une heure que le DCS utilise pour envoyer automatiquement un Qnaire à votre patient. Par exemple, si vous voulez savoir comment un patient gère sa douleur après une semaine de traitement, un Qnaire peut lui être envoyé automatiquement dans une semaine. Vous pouvez aussi configurer qui reçoit les réponses du patient.

Les Qnaires planifiés (ou de suivi automatisé) peuvent être envoyés à partir du dossier du patient ou de la note de visite du patient (consultez la rubrique Rédiger des notes de visite). Ils peuvent aussi être configurés dans des gabarits de visite. Consultez Créer des gabarits de visite.

Vous pouvez aussi envoyer des Qnaires à vos patients de manière récurrente, à un intervalle prédéfini. Par exemple, vous pouvez créer un calendrier d'envoi automatique par le DCS d'un Qnaire d'auto-évaluation d'anxiété à votre patient chaque semaine afin de suivre son progrès au fil du temps. Consultez Créer des Qnaires récurrents.

Vous pouvez configurer le DCS pour qu'il envoie au patient un rappel lorsqu'il n'a pas rempli le Qnaire.

Vous pouvez aussi aviser un utilisateur si, après une période définie, le patient n'a pas rempli le Qnaire envoyé. L'avis s'affiche dans la boîte de réception DCS des utilisateurs sélectionnés.

💡 Astuce : Le patient reçoit un message contenant un lien pour ouvrir le Qnaire. Vous pouvez personnaliser ce message. Consultez la rubrique Personnaliser les gabarits d'avis.

Étapes

1. Pour créer un Qnaire planifié :

• À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/ouvrir > Qnaires planifiés, et dans la section Qnaires planifiés, cliquez sur + Nouvelle planification.

• À partir d'une visite, sous Suivi automatisé, cliquez sur +Ajouter Qnaire de suivi.

La fenêtre Nouveau Qnaire planifié s’affiche.

3. Remplissez les champs à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Heure de transmission et Date de transmission

Sélectionnez une heure et une date. Le DCS utilise l'heure et la date pour automatiquement envoyer le Qnaire au patient.

Mode de transmission

Sélectionnez le mode de transmission préférée du patient pour recevoir les Qnaires.

Vous pouvez sélectionner :

• Préférence du patient (en fonction de ses données démographiques),

• Les deux (envoyer à la fois un SMS et un courriel)

• SMS

• Courriel

Professionnel

Sélectionnez le professionnel qui recevra les réponses aux Qnaires dans sa boîte de réception.

4. Cliquez sur +Ajouter pour rechercher et sélectionner les Qnaires.

5. Pour définir un rappel automatique au cas où le patient ne remplirait pas le Qnaire :

a. Cliquez sur l'onglet Avancé.
b. Sous Rappel au patient (facultatif), saisissez un délai. Lorsque le délai est expiré et que le patient n'a pas rempli le Qnaire, le DCS envoie automatiquement un rappel au patient.

📌 Remarque : Dans le premier champ, vous pouvez saisir n'importe quel nombre, et dans le deuxième, sélectionner minute(s), heure(s), ou jour(s).

c. Pour supprimer le rappel, cliquez sur l’icône de la corbeille.

6. Pour définir une alerte pour vous ou un autre utilisateur au cas où le patient ne remplirait pas ses Qnaires :

a. Cliquez sur l'onglet Avancé.

b. Sous Rappel interne de la clinique (facultatif), saisissez un délai. Lorsque le délai est expiré et que le patient n'a pas rempli le Qnaire, l'utilisateur sélectionné reçoit automatiquement une alerte dans sa boîte de réception DCS.

📌 Remarque : Dans le premier champ, vous pouvez saisir n'importe quel nombre, et dans le second, sélectionner minute(s), heure(s), ou jour(s).

c. Sélectionnez un professionnel dans la liste Professionnel.

d. Pour supprimer l'alerte, cliquez sur l’icône de la corbeille.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le Qnaire planifié enregistré s'affiche dans la section Qnaire planifié.

📌 Remarques :

• Pour personnaliser l'affichage, cliquez sur l'icône d'engrenage.

• Pour supprimer le Qnaire planifié, dans la colonne Action, cliquez sur l'icône de la corbeille.

Mis à jour le 19 octobre 2022