Toutes les collectionsQnairesTypes de questions
Ajouter des questions de type texte libre aux Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les questions en texte libre sont utilisées lorsque vous voulez que vos patients saisissent leurs réponses. Cela permet au patient de donner des détails et d'être très précis.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Qnaires.

2. Commencez un nouveau Qnaire ou sélectionnez un Qnaire existant. Consultez la rubrique Créer et modifier des Qnaires.

3. Cliquez sur l'onglet Questions et dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Nouvelle question.

📌Remarque : Au bas de votre Qnaire, vous pouvez aussi cliquer sur +Nouvelle question.

Un encadré Nouveau contenu avec tous les types de questions possibles s'affiche.

4. Sous Sélectionner le type, cliquez sur Texte.

Un encadré Nouvelle question s'affiche.

5. Cliquez dans le champ Nouvelle question. Le champ se développe.
📌 Remarque : Pour modifier une question, cliquez sur la question que vous voulez modifier et le champ se développe.

6. Remplissez les sections applicables à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Nouvelle question

Saisissez la question.

Sous-texte de la question (facultatif)

Saisissez tout renseignement supplémentaire relatif à la question.

Cela s'affiche sous la question.

Libellé de la question (facultatif)

Pour modifier la façon dont la question apparaît (raccourcie) dans les réponses du Qnaire, saisissez le libellé.

Par exemple :

Question : Quels sont certains de vos symptômes ?
Libellé de la question : Symptômes

La question figure sur la feuille de réponse dans le dossier du patient en tant que Symptômes.

Sélectionner le type d'affichage

Sélectionnez Ligne simple si vous voulez recevoir les réponses sur une même ligne.

Sélectionnez Ligne multiple pour offrir plus d'espace à vos patients et recevoir des réponses sur plusieurs lignes.

📌 Remarque : Actuellement, aucune limite de caractères n'est imposée sur les réponses des patients.

Facultatif

Sélectionnez Oui pour rendre la question facultative ou Non pour la rendre obligatoire.

Préremplir à partir de la variable de Qnaire

S/O

Nom de la variable de Qnaire (facultatif)

Utilisé pour l'exportation de données (exportations simples / segments de données).

Saisissez un nom ou un code que vous désirez voir afficher lors de l'exportation des données.

Conversion de langage naturel (facultatif)

Vous permet de convertir la réponse d'un patient en une phrase qui apparaît dans une note de visite sous la section Subjectif, Objectif, ou Analyse et plan.

Les types de questions textuelles incluent la réponse du patient comme réponse dans les notes de visite. Consultez la rubrique Configurer le langage naturel.

💡Astuce : Si vous ajoutez du langage naturel, utilisez des guillemets, par exemple "#answer" pour indiquer que le patient a dicté sa réponse.

Mettre à jour les données de patient

Sélectionnez si vous voulez utiliser la réponse du patient pour mettre à jour les données du patient dans son dossier. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier les réponses des Qnaires aux données des patients.

📌 Remarque : Vous pouvez modifier les données de patient en cliquant sur Modifier.

💡Astuces :

• Pour déplacer la question vers une position différente dans le Qnaire, dans le panneau latéral gauche, cliquez et faites glisser la question vers la position voulue.

• Pour supprimer la question, dans le coin supérieur droit, cliquez sur X.

• Pour dupliquer une question, cliquez sur l'icône de copie dans le coin inférieur droit de la question.

7. Pour ajouter d'autres questions, cliquez sur +Nouvelle question.

8. Pour publier le Qnaire, cliquez sur Étape suivante. Consultez la rubrique Publier votre Qnaire.

📌 Remarque : Si vous avez modifié un Qnaire existant et que vous avez terminé, fermez la fenêtre du créateur de Qnaires. Le créateur de Qnaires enregistre automatiquement vos modifications.

Mis à jour le 31 octobre 2022