Toutes les collectionsRésultats de laboratoire électroniquesRésultats de laboratoire électroniques
Consulter et enregistrer des graphiques et des tableaux de tendances du laboratoire
Consulter et enregistrer des graphiques et des tableaux de tendances du laboratoire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes intégré à des laboratoires électroniques tels qu'Excelleris ou SILO, vous pouvez consulter les valeurs des résultats de laboratoire sous forme de tableau ou de graphique. Ceci est idéal pour revoir les diagnostics médicaux en cours.

Les laboratoires électroniques auront une icône de laboratoire à la place de l'icône de trombone (rapports de laboratoire télécopiés). Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Consulter les rapports de laboratoire électroniques.

Comme tous les fournisseurs de laboratoires ne nomment pas les tests de laboratoire exactement de la même façon, nous recommandons de configurer les synonymes des rapports de laboratoire pour grouper les noms de résultats en un seul. De cette façon, le DCS reconnaît qu'il s'agit du même test de laboratoire et les représente ensemble graphiquement. Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Mapper des synonymes de laboratoires. 💡 Astuce : Si un test de laboratoire est manquant dans votre graphique, assurez-vous qu'il est correctement mappé.

Vous pouvez accéder à un graphique/tableau des résultats du laboratoire n'importe où dans le DCS où vous pouvez ouvrir les résultats du laboratoire. Cela peut venir :

• De la Boîte de réception

• À partir du dossier du patient > section Fichiers du patient

• À partir du dossier du patient > section Résultats de laboratoire

• À partir du dossier du patient > Données du patient > dossier Derniers résultats de laboratoire

Étapes

1. Ouvrez le rapport du laboratoire (consultez la rubrique Consulter les rapports de laboratoire électroniques). À l'extrême droite du résultat du laboratoire, cliquez sur l'icône du graphique.

Le graphique et le tableau s'affichent dans une nouvelle fenêtre.

2. Examinez les tendances des valeurs dans le temps.

• Le graphique vous permet de comparer la Valeur observée (vert) au Minimum (bleu) et au Maximum (rose). Une valeur de laboratoire anormale est mise en évidence par une étoile rose.

💡 Astuce : Passez la souris sur la valeur tracée pour voir sa valeur numérique. Ceci est utile pour les graphiques montrant une grande plage de dates.

• Le tableau sous le graphique indique toutes les valeurs de laboratoire précédentes. La date et l'heure de collecte s'affichent dans les lignes avec la valeur de laboratoire spécifique. Les valeurs anormales s'affichent en rouge avec une flèche mettant en évidence si la valeur est En dessous de la normale inférieure ou Au-dessus de la normale supérieure.

3. Pour enregistrer le graphique et le tableau en tant que nouveau PDF, cliquez sur l'icône de la disquette. Un nouveau fichier PDF est enregistré dans le dossier du patient > section Fichiers du patient. Vous pouvez ajouter des commentaires, partager et modifier le nouveau fichier. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Affichage et gestion des items de la boîte de réception.

💡 Astuce : Ceci est utile si vous devez envoyer les résultats en dehors du DCS pour des demandes de consultations sortantes ou au patient via le portail des patients.

(Facultatif) Effectuez les actions suivantes pour afficher, imprimer ou enregistrer les données.

Section

Description

Graphique

Cliquez sur l'icône de la disquette en haut à droite pour enregistrer le graphique uniquement. Le graphique est enregistré comme un nouveau fichier PDF dans le dossier du patient > section Fichiers du patient.

Graphique

Cliquez sur l'icône d'impression en haut à droite pour imprimer ou enregistrer sur votre ordinateur.

Tableau

Cliquez sur la ligne des valeurs de laboratoire pour afficher le rapport de laboratoire complet dans une nouvelle fenêtre.

Tableau

Cliquez sur l'icône de la disquette en haut à droite pour enregistrer le tableau uniquement. Le tableau est enregistré comme un nouveau fichier PDF dans le dossier du patient > section Fichiers du patient.

Tableau

Cliquez sur l'icône d'impression en haut à droite pour imprimer ou enregistrer sur votre ordinateur.

Mis à jour le 7 avril 2022