Mapper des synonymes de laboratoires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les résultats de laboratoire sont souvent nommés de façon légèrement différente en fonction du fournisseur de laboratoire électronique d'où ils proviennent (p. ex. Hémoglobine, Hb). Le DCS utilise une correspondance de synonymes de laboratoire intégrée qui a été validée par des professionnels experts. Cette correspondance assure la normalisation et permet aux tests de laboratoire d'être regroupés sur un graphique, peu importe leurs noms et en-têtes de groupe. Elle permet également au DCS d'être à l'épreuve du temps au fur et à mesure que des noms de tests de laboratoire sont publiés.

La liste globale des synonymes de laboratoire utilise le nom de la forme longue dans plusieurs cas. Lorsque vous ajoutez des variables de résultats de laboratoire à un gabarit ou que vous saisissez manuellement les résultats de laboratoire, saisissez le nom de la forme longue du résultat de laboratoire au lieu du nom court ou de l'abréviation, p. ex, saisissez Hémoglobine au lieu de HB pour trouver le test de laboratoire.

📌 Remarque : Pour assurer l’uniformité et l’exactitude, et pour simplifier la gestion, vous ne pouvez pas ajouter votre propre nom courant de test de laboratoire à la liste.

Si un fournisseur de laboratoire utilise un nouveau nom de résultat de laboratoire que le DCS ne reconnaît pas, ou si un nom de résultat de test de laboratoire existant ne figure pas sur la liste globale des synonymes de laboratoire, la tendance ne pourra pas s'effectuer sur les résultats de laboratoire regroupés. Si cette situation survient, communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé par le biais du clavardage de soutien et nous examinerons le problème. S'il s'agit d'un nouveau nom de résultat de laboratoire, nous créerons un billet pour l'ajouter à la liste globale des synonymes et nous effectuerons la correspondance avec le nom de résultat de laboratoire approprié. Tous les noms de résultats de tests de laboratoire sont passés en revue par nos professionnels experts.

Mis à jour le 11 janvier 2024