Signer des visites
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous êtes prêt à clore une visite, vous devez la signer. La signature de la visite verrouille son contenu de sorte qu'il ne peut pas être modifié involontairement.

Lorsque vous signez une visite, les actions suivantes peuvent se produire :

• Les signes vitaux sont enregistrés dans la section Signes vitaux du sommaire du patient.

• Les ordonnances sont déplacées dans la section Médicaments actifs.

• Les diagnostics sont ajoutés aux Antécédents médicaux.

• Les factures provinciales et privées s'affichent dans le tableau de bord Visites.

• Les factures privées s'affichent dans les sections Solde dû et Facturation privée du dossier du patient.

• Les factures provinciales s'affichent dans la section Facturation assurée du dossier du patient. Selon la province de facturation, la signature de la visite peut entraîner d'autres actions.

• Les variables de signature dans les lettres et les formulaires sont remplies par la signature du professionnel.

📌 Remarque : Un utilisateur peut générer une lettre ou un formulaire signés au nom du professionnel.

• Les variables de données de patient mettent à jour les données liés dans la section Données de patient du dossier patient. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Utiliser des variables instantanées et Utiliser des variables de données.

La signature d'une visite est différente de son enregistrement; au fur et à mesure que vous saisissez des données pendant une visite, vos modifications sont enregistrées toutes les dix secondes. L'enregistrement automatique, ou qui est fait manuellement en cliquant sur Enregistrer, ne vous empêche pas de modifier la visite, y compris d'annuler des modifications.

Étapes

1. Dans la partie inférieure de la visite, cliquez sur Signer.

2. Une fenêtre de confirmation s’affiche. Indiquez si vous voulez mettre à jour les médicaments actifs.

3. Cliquez sur Signer. Votre visite est désormais signée.

📌 Remarques :

• Si vous ne voyez pas la fenêtre contextuelle, il est possible qu'elle ait été désactivée. Pour apprendre comment la récupérer, consultez la rubrique Activer les dialogues ou les avertissements exclus.

• Si une erreur s'affiche lors de la signature d'une visite, consultez la rubrique Erreurs de validation pour obtenir des suggestions afin de la résoudre.

• Si vous devez déverrouiller une visite afin de la modifier ou pour ajouter des renseignements supplémentaires, consultez la rubrique Déverrouiller une visite.

• Si une boîte de signature électronique s'affiche, cela signifie que vous avez omis de signer une ordonnance.

Une fois que vous avez signé la visite, la section Addendas s'affiche près du bas de la visite. Vous pouvez ajouter des notes à la visite dans cette section sans déverrouiller la visite (consultez la rubrique Ajouter un addenda à une visite).

💡 Astuce : Vous pouvez ajouter des éléments de facturation à une visite signée.

Mis à jour le 04 janvier 2023