Intégrer Interior Health (cyberrésultats Meditech) à votre compte DCS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la région de l'Intérieur de la Colombie-Britannique, le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS s'intègre aux cyberrésultats Interior Health/Meditech. Les types de résultats suivants sont inclus :

• Rapports transcrits. (dont le système Northern Health Cerner System)

• Résultats de laboratoire (chimie, hématologie, microbiologie, banque de sang et pathologie)

• Rapports d'imagerie médicale

• Avis d'admission et de congé

Grâce à cette intégration, les résultats de laboratoire de Meditech sont transmis en toute sécurité à votre boîte de réception DCS. Vous pouvez ensuite partager les résultats de laboratoire électroniques avec les autres utilisateurs du DCS de votre clinique et avec votre patient grâce à l'outil de messagerie cryptée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Visualisation des rapports de laboratoire électroniques.

⚠️ Important :

• Meditech utilise ses propres identifiants uniques (pas les numéros de facturation) pour associer les laboratoires à la boîte de réception du professionnel de la santé. Pour configurer Meditech, vous devez saisir l'identifiant Meditech unique de chaque professionnel de la santé dans les paramètres du laboratoire DCS. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter des identifiants de laboratoire uniques à votre compte DCS.

• En général, chaque professionnel de la santé n'a qu'un seul compte Meditech. Dans les rares cas où un professionnel de la santé doit recevoir les résultats Meditech dans deux cliniques, les deux cliniques recevront tous les résultats du patient du professionnel de la santé. Dans ce cas, les résultats de laboratoire des patients qui n'existent pas dans votre domaine DCS seront considérés comme non reconnus et vous devrez les supprimer. Consultez la rubrique Gérer les rapports de laboratoire non reconnus.

Demander une intégration à Meditech

Pour intégrer un professionnel de la santé à Meditech, vous devez d'abord les inscrire par courriel. Envoyez un courriel à POI@interiorhealth.ca avec les renseignements suivants. Si vous en êtes encore à la phase de mise en place de votre DCS, communiquez avec votre gestionnaire de projet TELUS Santé pour obtenir de l'aide.

💡 Astuce : Pour les nouveaux professionnels de la santé qui se joignent à votre clinique, utilisez le même processus de demande et choisissez Modifier comme Type de demande.

Type de demande : Nouveau/ Modifier/ Désactiver ?

Date d'activation/de désactivation :

Courriel du fournisseur de DME :

Personne-ressource du DME :

Nom de la clinique :

Personne-ressource de la clinique :

Numéro de téléphone de la clinique :

Numéro de télécopieur de la clinique :

Adresse courriel de la clinique :

Adresse de la clinique :

Noms des médecins/MSP :

Commentaires :

⚠️ Important : Le traitement de cette demande peut prendre jusqu'à une semaine.

Meditech crée la configuration du fournisseur de son côté. Une fois le formulaire rempli, Meditech envoie l'identifiant unique Meditech de chaque professionnel de la santé (nom d'utilisateur et mot de passe) par courriel. Le courriel comprendra des renseignements sur la façon de déverrouiller votre compte Meditech.

Si vous configurez une nouvelle intégration, vous devez ensuite ajouter ces informations à votre DCS. Si vous ajoutez un nouveau professionnel de la santé à une configuration existante, vous n'avez pas à effectuer cette étape, car il partagera votre configuration existante.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Laboratoires.

2. À côté de Interior Health Meditech, cliquez sur Intégrer.

3. Dans la fenêtre de connexion, saisissez le Nom d'utilisateur et le Mot de passe du professionnel de la santé fourni par Meditech.

4. Dans la liste de professionnels de la santé, choisissez l'un des éléments suivants :

• Professionnel de la santé actuel : Les résultats de laboratoires sont dirigés vers la boîte de réception du compte que vous configurez. Vous disposerez d'une boîte de réception générale pour tous les résultats de laboratoire reçus.

• Fournisseurs prescripteurs : Les résultats de laboratoire sont dirigés vers la boîte de réception du médecin prescripteur. Si aucune correspondance n'est trouvée, le fonctionnement sera le même que pour l'option Fournisseur actuel.

• Répartir par fournisseurs à rémunérer : Les résultats de laboratoire sont dirigés vers la boîte de réception du médecin prescripteur et de toute personne en CC sur le rapport ou figurant dans la liste des destinataires du rapport sur la demande de laboratoires. Si aucune correspondance n'est trouvée, il agira de la même manière que l'option Professionnels de la santé actuels.

5. Cliquez sur Authentifier.

6. Ajoutez votre identifiant unique Meditech à votre compte DCS dans les paramètres du laboratoire. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter des identifiants de laboratoire uniques à votre compte DCS.

7. Actualisez votre navigateur. Vous êtes maintenant intégré à Meditech.

Mis à jour le 25 avril 2022