Toutes les collectionsQnairesTypes de questions
Ajouter des questions de type formulaire aux Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez permettre aux patients de confirmer, mettre à jour ou saisir de nouvelles informations en utilisant le type de question formulaire. Les cliniques utilisent ce type de question pour mettre à jour les renseignements démographiques et médicaux dans les dossiers des patients.

Une fois remplies, les informations sont ajoutées ou mises à jour dans le dossier du patient dès que vous les avez approuvées. Cela réduit la charge administrative de la clinique.

📌 Remarque : Lorsqu'un patient soumet un Qnaire rempli avec des types de questions formulaire, et que vous ouvrez son dossier patient dans le DCS, une fenêtre Mettre à jour les demandes de renseignements s'affiche. Vous pouvez soit Confirmer, Modifier, ou Rejeter les données entrantes du patient et mettre à jour le dossier du patient en conséquence. Par exemple, vous pouvez demander à un patient de saisir ses coordonnées. Une fois que vous avez confirmé et appliqué ces renseignements, ils apparaissent automatiquement dans la section des données démographiques du dossier du patient.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Qnaires.

2. Commencez un nouveau Qnaire ou sélectionnez un Qnaire existant. Consultez la rubrique Créer et modifier des Qnaires.

3. Cliquez sur l'onglet Questions et dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Nouvelle question.

📌Remarque : Au bas de votre Qnaire, vous pouvez aussi cliquer sur +Nouvelle question.

Un encadré Nouveau contenu avec tous les types de questions possibles s'affiche.

4. Sous Sélectionner le type, cliquez sur Formulaire

Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

5. Remplissez les champs applicables à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Nouvelle question

Saisissez la question.

Sous-texte de la question (facultatif)

Saisissez toute information supplémentaire relative à la question.

Cela s'affiche sous la question.

Libellé de la question (facultatif)

Pour modifier la façon dont la question apparaît (raccourcie) dans les réponses du Qnaire, saisissez le libellé.

Par exemple :

Question: Veuillez confirmer votre adresse.

Libellé de la question : Adresse.

Le libellé figure sur la feuille de réponse dans le dossier du patient en tant qu'Adresse.

Facultatif

Sélectionnez Oui pour rendre la question facultative ou Non pour la rendre obligatoire.

Propriété de données de patient de base

Sélectionnez le point de données qui doit être pré-rempli avec la réponse du patient :

• Cliquez sur le premier champ pour sélectionner une catégorie de données patient.

• Cliquez sur le deuxième champ pour sélectionner un point de données.

Les options de réponse qui s'affichent dans un Qnaire dépendent de vos sélections dans la Propriété de données de patient de base. Par exemple, lorsque vous sélectionnez Données démographiques > Coordonnées, tous les points de données possibles sont présentés. Par exemple, vous ne pouvez pas limiter l'extraction des données au courriel et au numéro de téléphone mobile.

Pré-remplir à partir des données de patient

Sélectionnez Oui si vous voulez que le point de données du patient soit pré-rempli avec les renseignements du dossier du patient. Le patient peut modifier sa réponse ou la confirmer.

Sélectionnez Non si vous voulez que le patient saisisse la réponse.

Mettre à jour les données de patient

Sélectionnez Oui, si vous voulez que la réponse alimente le point de données du patient sélectionné ci-dessus.

📌Remarque : Pour confirmer ou refuser manuellement les modifications du dossier du patient, à partir de la Liste de contrôle de publication, à côté de Confirmer automatiquement la demande de mise à jour des données de patient, sélectionnez Non. Consultez la rubrique Publier des Qnaires.

Sélectionnez Non si vous ne voulez pas que la réponse alimente le point de données du patient.

💡Astuces :

• Pour déplacer la question vers une position différente dans le Qnaire, dans le panneau latéral gauche, cliquez et faites glisser la question vers la position voulue.

• Pour supprimer la question, dans le coin supérieur droit, cliquez sur X.

• Pour dupliquer une question, cliquez sur l'icône de copie dans le coin inférieur droit de la question.

6. Pour ajouter d'autres questions, cliquez sur +Nouvelle question.

7. Pour publier le Qnaire, cliquez sur Étape suivante. Consultez la rubrique Publier votre Qnaire.

📌 Remarque : Si vous avez modifié un Qnaire existant et que vous avez terminé, fermez la fenêtre du créateur de Qnaires. Le créateur de Qnaires enregistre automatiquement vos modifications.

Mis à jour le 16 novembre 2022