Toutes les collectionsDossiers patientVisites
Tracer un graphique de signes vitaux et de mesures
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre DCS, vous pouvez tracer un graphique de signes vitaux et de mesures à partir d'une visite et du Sommaire du patient.

Chaque mesure ou signe vital dispose de son propre graphique, à l'exception de la tension artérielle pour laquelle les lectures systoliques et diastoliques s'affichent sur le même graphique. Les cinq dernières saisies par signe vital s'affichent dans un seul graphique.

📌 Remarque : Même si vous n'avez pas saisi de mesure ou de signe vital dans la visite, vous pouvez quand même créer un graphique des cinq dernières lectures d'un signe vital que vous avez enregistré antérieurement.

Étapes

1. Si vous avez une visite ouverte (consultez Commencer une visite), allez à la section Objectif.

📌 Remarque : Si vous ne voyez pas la section Objectif, sélectionnez l'icône d'engrenage dans le coin inférieur droit et décochez la case Objectif. Consultez la rubrique Personnaliser vos paramètres de visite.

💡 Astuce : Selon les paramètres de votre visite, vous pouvez configurer la vue des signes vitaux pour afficher les signes vitaux et mesures enregistrés antérieurement (jusqu'à cinq) dans la section Objectif. Consultez la rubrique Afficher les signes vitaux et mesures antérieurs d'un patient dans les visites.

Sinon, dans le Sommaire du patient, ouvrez la section Données de patient > Signes vitaux.

2. Pour créer un graphique des dernières saisies (jusqu'à cinq) d'un signe vital précis, cliquez sur le nom du signe vital.

📌Remarque : Dans une visite, cliquer sur TAS ou TAD créera un graphique avec les deux valeurs de tension artérielle.

Le graphique et le tableau s'affichent dans une fenêtre comprenant le nom complet du patient et le type de signe vital ou de mesure comme en-tête.

📌 Remarque : Vous devez sauvegarder les signes vitaux nouvellement enregistrés avant qu'ils puissent être affichés dans le graphique. Consultez la rubrique Enregistrer les signes vitaux et les mesures d'un patient dans les visites.

3. Passez en revue la tendance des valeurs dans votre graphique et votre tableau :

• Les cinq dernières saisies pour le signe vital ou la mesure sont affichées dans le graphique et le tableau.

• La date affichée correspond à la date du premier signe vital saisi.

• L'axe des X affiche la date à laquelle le signe vital a été saisi et l'axe des Y affiche les unités du signe vital.

• Pour la tension artérielle, les icônes triangulaires indiquent les valeurs systoliques (en vert) et diastoliques (en bleu).

• Pour tous les autres signes vitaux et mesures, une petite icône de point vert est utilisée pour indiquer les valeurs.

• Les lectures prises à différents moments sont reliées par des lignes pour indiquer clairement les tendances.

• Lorsque vous survolez un point ou un triangle, la date, le nom du signe vital et sa valeur sont affichés.

4. Pour fermer le graphique, cliquez sur le X dans le coin supérieur droit.

Mis à jour le 14 décembre 2022