Toutes les collectionsFacturationFacturation privée ou à une tierce personne
Créer une facture à une tierce personne à partir d'une note de visite
Créer une facture à une tierce personne à partir d'une note de visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facturer tout service ou produit à une tierce personne lorsqu'elle est responsable du paiement. Les tierces personnes typiques comprennent les avocats et les compagnies d'assurance privée.

Si vous êtes un professionnel, la façon la plus efficace de créer des factures est de le faire à partir d'une visite associée à un rendez-vous.

Pour rendre votre flux de travail encore plus efficace, vous pouvez ajouter des éléments de facturation aux gabarits de visite si vous utilisez les mêmes codes de facturation pour les visites de routine ou pour les raisons de consultation. Consultez la rubrique Créer ou modifier des gabarits de visite.

📌 Remarque : Si vous ne voyez pas le gabarit de facturation à une tierce personne pour un certain payeur, vérifiez que le bon nom est utilisé ou créez-en un. Accédez aux Paramètres > Facturation et cliquez sur l'icône d'engrenage dans la section Gabarit d'élément de facturation. Le Dossier Collaboratif Santé de TELUS dispose par défaut d'un gabarit de facturation à une tierce personne nommé Tierce personne. Vous pouvez également en créer un. Consultez la rubrique Gabarits de facture à une tierce personne.

Étapes

1. Dans la note de visite, accédez à la section Facturation. Dans la section Détails de la facture, cliquez sur Gabarit et assurez-vous de sélectionner votre gabarit pour tierce personne. Le gabarit par défaut se nomme Tierce personne, mais vous pouvez en avoir configuré d'autres (consultez la rubrique Gabarits de codes de facturation privée et à une tierce personne).

2. Remplissez ou modifiez les champs de facturation suivants, au besoin.

Champ

Description

Gabarit

Sélectionnez Tierce personne, ou si vous avez configuré des gabarits supplémentaires de facturation à une tierce personne, sélectionnez celui que vous voulez utiliser. Pour créer de nouveaux gabarits, consultez la rubrique Gabarits de codes de facturation privée et à une tierce personne. Vous pouvez désormais effectuer une recherche des codes associés au modèle que vous avez sélectionné.

Professionnel facturant

Si vous êtes un professionnel, votre nom s'affiche par défaut. Si vous n'êtes pas un professionnel, vous devez sélectionner un professionnel facturant. Cliquez sur Aucun professionnel sélectionné puis cliquez de nouveau sur Aucun professionnel sélectionné dans la fenêtre qui s'affiche. Recherchez le professionnel voulu.

Emplacement

Si vous avez plus d'un emplacement, dans la liste, sélectionnez l'emplacement où le patient a été vu.

3. Cliquez sur + Assurée, ou pour sélectionner un élément facturé dans le passé, cliquez sur l'icône d'historique pour consulter l'historique de la facturation.

4. La fenêtre Nouvelle facture assurée s'ouvre. Recherchez et sélectionnez le Code d'acte pour sélectionner un élément associé à votre gabarit de facturation.

5. Si vous devez modifier un renseignement, sélectionnez-le et apportez les modifications nécessaires. Vous pouvez également ajouter manuellement des détails sans sélectionner un Code d'acte.

• Montant de base

• Quantité

• Codes de diagnostics
    Note : Les codes de diagnostics ajoutés à l'élément de facturation sont enregistrés uniquement dans l'élément de facturation.

• Date de service et heure

• Commentaires

6. Cliquez en dehors de la fenêtre Nouvelle facture assurée pour quitter.

7. Si vous voulez ajouter un autre élément, cliquez de nouveau sur + Assurée.

8. Cliquez sur Enregistrer. L'élément de facturation est enregistré en tant qu'ébauche.

9. Avant de pouvoir passer le statut de l'élément de facturation à Prêt à soumettre, vous devez Signer la note de visite.

10. Après avoir signé la note de visite, cliquez sur Ébauche dans la colonne Statut de l'élément de facturation. La fenêtre Modifier la facture assurée s'ouvre.

11. À côté de Statut, cliquez sur Ébauche pour mettre à jour le statut.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 5 janvier 2023