Créer des gabarits de lettre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez des lettres génériques qui sont souvent envoyées avec le même message ou un message similaire, nous vous recommandons de créer des gabarits de lettres. Vous pouvez créer des gabarits de lettre, à condition que vous déteniez les autorisations requises (Paramètres > Autorisations > Gabarits : lettres).

Les gabarits de lettres peuvent contenir des variables correspondant aux données sur les patients et à d'autres données de votre Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, ce qui vous permet de gagner du temps lorsque vous créez des lettres. Par exemple, vous pouvez insérer des variables définissant le nom du patient, les données démographiques, les coordonnées de la clinique, le professionnel de la santé ou les rendez-vous.

Vous avez accès aux gabarits de lettres suivants dans votre domaine de DCS. Vous pouvez les modifier, les reproduire ou les archiver au besoin (consultez la rubrique Archiver des gabarits de lettres).

• Lettre d'acceptation pour une demande de consultation

• Lettre de mise en attente de la demande de consultation

• Lettre de rejet de la demande de consultation

• Demande de consultation courte

• Profil de santé

• Demande de consultation longue

• Transfert de dossier

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits > Lettre.

2. Cliquez sur Ajouter un gabarit. La fenêtre Nouveau gabarit de lettre s'affiche.
    💡 Astuce : Pour créer une copie d'un gabarit, cliquez sur l'icône de duplication à côté du nom du gabarit.

3. À partir de l'onglet Général, dans le champ Nom de la lettre, saisissez le nom de votre gabarit de lettre.

4. Dans la zone de texte de la lettre, ajoutez du texte au besoin.

💡 Astuce : Vous pouvez formater du texte ou des mots en caractères gras, italiques, barrés, soulignés, ou ajouter des puces. Vous pouvez également ajouter des tableaux, faire des retraits et modifier l'alignement du texte.

5. Pour insérer une variable qui extrait des données du dossier du patient dans la lettre, allez à Ajouter des variables de données ou pour insérer une variable qui vous permet de préconfigurer le texte à remplir lorsque vous y êtes invité, allez à Ajouter des variables personnalisées.

6. (Facultatif) Utilisez l'onglet Personnes-ressources préférées pour ajouter les personnes-ressources qui s'affichent dans une liste lorsque le destinataire est sélectionné.

1. Cliquez sur + Ajouter une personne-ressource

2. Cliquez dans le champ Rechercher une personne-ressource... et entrez le nom des personnes-ressources.

3. Sélectionnez une personne-ressource.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 29 mars 2023