Toutes les collectionsGabaritsGabarits de formulaire et de page de couverture
Mettre à jour des formulaires de la Bibliothèque de documentation clinique de TELUS
Mettre à jour des formulaires de la Bibliothèque de documentation clinique de TELUS
Mis à jour cette semaine

📌 Remarque : Pour effectuer cette action, vous devez disposer de l'autorisation Gabarits : formulaires. Consultez la rubrique Autorisations des utilisateurs.

Lorsqu'une nouvelle version d'un gabarit de formulaire de la Bibliothèque de la documentation clinique est disponible, elle s'affiche dans l'onglet Mises à jour de la section des gabarits. Une alerte rouge dans l'option de menu Paramètres vous avise que de nouveaux formulaires sont disponibles.

📌 Remarques :

• Le nombre de mises à jour disponibles pour un formulaire est indiqué dans l'onglet Gabarits.

• Si vous utilisez un formulaire non personnalisé, l'icône de l'horloge s'affiche à gauche du numéro de la version lorsqu'il s'agit d'une nouvelle version.

La Bibliothèque de la documentation clinique compte plusieurs centaines de formulaires parmi les plus couramment utilisés. Pour plus de renseignements sur l'ajout de nouveaux formulaires, consultez la rubrique Ajouter un nouveau formulaire à l'aide de la Bibliothèque de la documentation clinique.

📌 Remarque : La bibliothèque ne comprend pas de formulaires spécifiquement créés par votre clinique ou pour elle.

Les formulaires non modifiés de la Bibliothèque de la documentation clinique se mettent automatiquement à jour à une date déterminée, mais vous pouvez également les mettre à jour manuellement. La mise à jour manuelle des gabarits de formulaires de la Bibliothèque de la documentation clinique vous permet de passer d'abord en revue les modifications apportées aux formulaires et d'actualiser les gabarits à remplissage automatique. L'onglet Mises à jour indique Remplacement dans XX jours.

Si vous avez modifié un formulaire de la Bibliothèque de la documentation clinique, en changeant une variable par exemple, vous devez le réviser et le mettre à jour manuellement. L'onglet Mises à jour indique Remplacer manuellement.

⚠️ Important : Les mises à jour ne sont disponibles que pour les formulaires importés à partir de la Bibliothèque de la documentation clinique ; elles ne le sont pas pour les formulaires élaborés pour votre clinique ni les copies de formulaires importés. Les formulaires de la Bibliothèque de la documentation clinique sont reconnaissables grâce à l'icône de l'engrenage ou au numéro de version.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits > Mises à jour pour ouvrir la section Mises à jour.

2. Cliquez sur Réviser à côté du formulaire que vous souhaitez mettre à jour. Le formulaire s'ouvre dans la fenêtre Réviser et mettre à jour.

💡 Astuce : À l'écran, les variables jaunes ont été mises à jour, les variables vertes sont nouvelles et les variables rouges ont été supprimées.

3. Dans la section Mises à jour, à droite de l'aperçu du formulaire, contrôlez toutes les modifications apportées au formulaire. Au besoin, cliquez sur l'onglet Comparer pour afficher les deux versions du formulaire côte-à-côte.

📌 Remarque : Vous ne pouvez pas modifier le formulaire tant qu'il n'a pas été ajouté à votre DCS.

4. Si vous avez paramétré des Gabarits à remplissage automatique, cliquez sur l'onglet Configurer les remplissages automatiques pour mettre à jour les champs à remplissage automatique (nouveaux ou modifiés).

📌 Remarque : Tous les champs à remplissage automatique qui n'ont pas été modifiés sont automatiquement transférés vers la nouvelle version.

5. Si vous n'avez pas modifié le formulaire, cliquez sur Mettre à jour pour importer la nouvelle version. Si certains champs à remplissage automatique sont en attente de validation, un avertissement s'affiche. Dans le cas contraire, le formulaire est ajouté à votre DCS. La version originale est archivée automatiquement.

6. Si vous avez modifié le gabarit de formulaire original, cliquez sur Ajouter à la bibliothèque. Une boîte de dialogue Gabarit ajouté s'affiche à l'écran.

• Si vous souhaitez accepter le formulaire tel quel, cliquez sur Annuler.

• Pour appliquer vos modifications précédentes au nouveau gabarit de formulaire, cliquez sur OK. Une nouvelle fenêtre de gabarit de formulaire s'affiche à l'écran.

• Archivez manuellement votre formulaire original. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Archiver des gabarits de formulaire.

📌 Remarque : Si un formulaire de la Bibliothèque de la documentation clinique est archivé, vous ne recevez plus de mises à jour pour ce formulaire.

Mis à jour le 12 septembre 2024