Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Configurer l'intégration au service eRéclamations de TELUS Santé pour un professionnel indépendant
Configurer l'intégration au service eRéclamations de TELUS Santé pour un professionnel indépendant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌Remarque : Vous devez avoir l'autorisation eRéclamations TELUS pour effectuer l'intégration.

Le service eRéclamations de TELUS Santé est un service de facturation directe qui permet aux professionnels de la santé complémentaire de soumettre rapidement et facilement des demandes de règlement par voie électronique aux assureurs au nom des patients. Vous pouvez soumettre des demandes de règlement via le service eRéclamations en tant que professionnel indépendant pour que le paiement vous revienne, ou en tant que clinique comprenant des professionnels associés pour que tous les paiements aillent à la clinique.

Vous devez vous inscrire au service eRéclamations de TELUS Santé avant de configurer l'intégration de ce service dans le DCS.

⚠️Important : Pour mettre à jour tout renseignement sur la clinique ou sur le professionnel lié au service eRéclamations, vous devez d'abord effectuer les modifications dans le portail du service eRéclamations avant de les mettre à jour dans le DCS.

Étapes

1. Dans votre compte DCS, dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > eRéclamations TELUS.

2. Sélectionnez l'onglet Professionnel indépendant et sélectionnez + Nouveau professionnel.

La fenêtre Ajouter un professionnel indépendant s'ouvre.

3. Remplissez les champs à l'aide du tableau ci-dessous :

⚠️Important : Pour éviter les erreurs lors de la soumission de demandes de règlement, lors de la saisie des identifiants de votre compte eRéclamations de TELUS Santé, saisissez les renseignements exactement tels qu'ils apparaissent dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé. N'ajoutez pas d'espaces ni de zéros supplémentaires.

📌Remarque : Pour trouver les renseignements dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé, consultez la page d'aide du service eRéclamations de TELUS Santé : Intégration du service eRéclamations à votre solution logicielle de gestion de la pratique.

Champ

Description

Professionnel

Sélectionnez votre nom dans la liste.

Identifiant du professionnel

Saisissez votre ID du fournisseur TELUS, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé. Il s'agit d'un numéro de 4 à 7 chiffres.

Emplacement

Dans la liste, sélectionnez l'emplacement de la clinique où vous pratiquez.

Identifiant de l'emplacement

Saisissez l'ID de service pour l'emplacement sélectionné, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé.

Rôle

Sélectionnez votre rôle dans la liste.

📌Remarque : Si vous disposez de plusieurs rôles, vous devez ajouter une autre intégration de professionnel dans le DCS, c'est-à-dire une intégration par rôle.

Province

Sélectionnez la province où vous pratiquez dans la liste.

Numéro de permis

Saisissez votre numéro de permis qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé.

Ordre professionnel

Sélectionnez l'organisme auprès duquel vous êtes inscrit pour ce rôle.

📌Remarque : Si vous disposez de plusieurs rôles, votre numéro de permis et son émetteur doivent correspondre au rôle que vous avez sélectionné ci-dessus.

Nom d'utilisateur

Saisissez le nom d'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter au portail du service eRéclamations.

Mot de passe

Saisissez le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au portail du service eRéclamations.

Statut

Sélectionnez Activer le professionnel pour permettre la soumission de demandes de règlement à partir de l'emplacement sélectionné comme professionnel indépendant.

Laissez ce champ désélectionné si le professionnel n'est pas prêt à créer et à soumettre des demandes de règlement. Par exemple, si vous êtes en cours de configurer un nouveau professionnel qui se joint à votre clinique, mais qu'il ne voit pas encore de patients.

4. Sélectionnez Enregistrer. Le professionnel figure désormais dans la liste.

5. Pour modifier les détails du professionnel, sélectionnez l'icône du crayon à côté du nom du professionnel.

📌Remarque : Pour désactiver temporairement le professionnel, désélectionnez le champ Activer le professionnel dans la fenêtre Modifier le professionnel indépendant.

6. Pour supprimer l'intégration du professionnel au service eRéclamations, sélectionnez l'icône de la corbeille à côté du nom du professionnel. Confirmez l'action en sélectionnant OK.

📌 Remarque : Si vous supprimez l'intégration d'un professionnel au service eRéclamations et que vous voulez l'ajouter de nouveau, vous devez ressaisir tous les renseignements. Ou bien, vous pouvez désactiver temporairement le professionnel en désélectionnant le champ Activer le professionnel dans la fenêtre Modifier le professionnel indépendant.

Créé le 10 juillet 2023