Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Modifier un professionnel facturant, un emplacement et d'autres détails de la facture pour le service eRéclamations de TELUS
Modifier un professionnel facturant, un emplacement et d'autres détails de la facture pour le service eRéclamations de TELUS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez une demande de règlement eRéclamations, au haut de la facture, vous pouvez modifier le Professionnel facturant, l'Emplacement (si votre clinique dispose de plusieurs emplacements) et d'autres renseignements ad hoc. Les renseignements que vous pouvez modifier dépendent de l'endroit d'où vous effectuez la facturation : à partir d'une visite, du tableau de bord Visites ou de la section Facturation assurée du dossier du patient.

Renseignements sur la facture lors de la facturation à partir d'une visite :

Renseignements sur la facture lors de la facturation à partir du tableau de bord Visites ou du dossier du patient :

Le tableau suivant décrit les renseignements liés aux factures que vous pouvez modifier :

Champ

Description

Emplacement

Si vous avez plus d’un emplacement de clinique, et que l’emplacement est fixé à Par défaut :

• Si la facture est liée à un rendez-vous, l’emplacement du rendez-vous est sélectionné pour la facture.

• Si la facture n’est pas liée à un rendez-vous, l’emplacement principal du professionnel facturant est sélectionné pour la facture.

Pour modifier l’emplacement, sélectionnez le champ puis sélectionnez-en un dans la liste.

Émetteur du paiement (si vous effectuez la facturation à partir du tableau de bord Visites ou du dossier du patient)

Gabarit (si vous effectuez la facturation à partir d’une visite)

Assurez-vous que la valeur eRéclamations TELUS est sélectionnée.

💡 Astuce : Pour que le service eRéclamations de TELUS soit votre gabarit d'élément de facturation par défaut, dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Facturation et sous Gabarit d'élément de facturation sélectionnez eRéclamations TELUS.

Patient / Identification

(Ce champ est disponible seulement si vous effectuez la facturation à partir du tableau de bord Visites ou du dossier du patient.)

Les renseignements sur le patient sont remplis automatiquement en fonction des données du dossier ou du rendez-vous à partir duquel vous avez créé la facture.

Les identifiants de l'assureur eRéclamations du patient s'affichent ici. L'identifiant en bleu correspond à l'assureur principal.

💡 Astuce : Pour mettre à jour les données démographiques du patient sur la facture, par exemple, pour changer l'assureur principal, sélectionnez le nom du patient. Cela ne met pas à jour les renseignements figurant dans le dossier du patient. Pour modifier les données démographiques du patient dans le dossier (qui s’appliqueront ensuite à la facture), cliquez sur l’icône de la personne.

Professionnel facturant

Si vous êtes un professionnel, votre nom s'affiche par défaut.

Si vous n'êtes pas un professionnel, vous devez sélectionner un professionnel facturant. Sélectionnez Aucune agence de facturation sélectionnée puis sélectionnez de nouveau Aucune agence de facturation sélectionnée dans la fenêtre qui s'affiche. Recherchez le professionnel voulu. Sous Agence de facturation disponible, sélectionnez eRéclamations TELUS.

⚠️ Important : Le professionnel facturant doit être inscrit au service eRéclamations et avoir intégré ce service au DCS pour soumettre des factures.

Emplacement / Personne-ressource (si vous effectuez la facturation à partir du tableau de bord Visites ou du dossier du patient)

Laissez ce champ vide.

Date de service (si vous effectuez la facturation à partir du tableau de bord Visites ou du dossier du patient)

Si vous avez créé la facture à partir du dossier du patient :

• Si vous êtes connecté en tant qu'agence de facturation et que le patient a récemment réservé un rendez-vous dans votre horaire, la date par défaut correspond à la date du rendez-vous.

• Si vous n’êtes pas un professionnel facturant ou si le patient n’a pas de rendez-vous réservé dans votre horaire, la date de service par défaut correspond à la date du jour.

Si vous avez créé la facture à partir du tableau de bord Visites :

• La date de service par défaut correspond à la date du rendez-vous.

💡 Astuce : Sélectionnez la date pour en sélectionner une autre dans le calendrier, ou pour sélectionner une date à partir d'une liste de Rendez-vous récents du patient.

⚠️ Important : La Date de service n'est pas soumise dans le cadre de la demande de règlement à l'assureur. Seule la date de service figurant dans les éléments de facturation individuels est soumise.

Profil du professionnel

Sélectionnez le profile que vous voulez utiliser.

Selon l'Emplacement sélectionné,

le nom de la clinique ou du professionnel et le rôle du professionnel s'affichent dans la liste.

À l'ordre de

Si vous avez sélectionné un professionnel individuel dans le Profil du professionnel, la valeur Professionnel traitant est sélectionnée par défaut.

Si vous avez sélectionné un professionnel individuel dans le Profil du professionnel, la valeur Professionnel traitant est sélectionnée par défaut.

Si vous voulez que l'assureur rembourse directement l'assuré, sélectionnez Membre assuré.

Où le service a-t-il été rendu

La valeur En personne à la clinique est sélectionnée par défaut. Si le patient n'a pas été vu à la clinique, sélectionnez En personne, à l'emplacement du patient ou Virtuelle.

Blessure causée par un accident

Par défaut, le bouton bascule est configurée à Non.

Si la blessure a été causée par un accident, passez le bouton bascule à Oui. Puis sélectionnez un Type d'accident dans la liste et sélectionnez l'icône du calendrier pour sélectionner la Date de l'accident.

Consultation de médecin

Par défaut, le bouton bascule est configuré à Non.

Si le patient vous a été recommandé par un autre professionnel, passez le bouton bascule à Oui.

1. Sélectionnez le Type de prescripteur.

2. Saisissez le nom et le prénom du professionnel référent dans les zones de texte.

3. S'il s'agit de la première demande pour ce dossier, sélectionnez l'icône du calendrier pour sélectionner la Date de consultation. Sinon, vous pouvez laisser ce champ vide.

Mis à jour le 7 septembre 2023