Fractionner les documents d'un patient à partir de son dossier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Splitting incoming documents (Fractionner des documents entrants – en anglais seulement)

Lorsqu'un document attribué à un patient est classé dans la section Fichiers du patient de son dossier, comme lorsque vous téléversez manuellement un document pour un patient, vous pouvez utiliser l'éditeur de PDF intégré pour fractionner des fichiers PDF et des fichiers d'images (PNG, JPEG/JPG, TIFF/TIF).

Fractionner un document déjà enregistré dans le dossier d'un patient implique de supprimer les pages du document original que vous ne voulez pas dans le nouveau document, puis d'enregistrer le nouveau document sous un nouveau nom. Le DCS enregistre les pages qui se trouvent actuellement dans la fenêtre de l'éditeur de documents. Retournez ensuite au document original et répétez le processus.

📌 Remarque : Pour fractionner un document non attribué, tel qu'un rapport d'hôpital faisant référence à plusieurs patients, en plusieurs documents distincts, puis enregistrer chaque document au dossier individuel de ces patients à partir de la Boîte de réception, consultez l'article Fractionner des documents non attribués à partir de la boîte de réception.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Boîte de réception, ou à partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/ouvrir > Fichiers du patient.

2. Trouvez et ouvrez un document PDF, puis cliquez sur l'icône Éditeur de document.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre avec les outils de modification de fichiers PDF.

💡 Astuce : Pour ajuster l'agrandissement de la page, cliquez sur Zoom avant ou Zoom arrière. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl{Cmd}+ ou Ctrl{Cmd}-.

3. Pour fractionner le document actuel et créer un nouveau document avec les pages applicables uniquement, sélectionnez les pages que vous ne voulez pas inclure.

Un cadre bleu s'affiche autour des pages sélectionnées.

💡Astuce : S'il s'agit d'un document très volumineux, cliquez sur Sélectionner tout. Un cadre bleu s'affiche autour de toutes les pages. Sélectionnez les pages que vous voulez inclure. Pour ajuster l'agrandissement de la page, cliquez sur les points de suspension en haut à droite de la fenêtre et sélectionnez Zoom avant ou Zoom arrière.

4. Cliquez sur Supprimer les pages.

📌Remarque : La suppression d'une page dans l'éditeur n'enlève pas la page du document original à moins que vous ne cliquiez sur Appliquer.

5. Cliquez sur Enregistrer sous...

📌Remarque : Le DCS enregistre les pages qui se trouvent actuellement dans la fenêtre de l'éditeur de documents.

Dans la fenêtre Téléverser le fichier qui s'affiche :

• Si le document original n'est pas attribué à un patient, ajoutez le nom du patient et saisissez les détails du fichier tels que le nom du fichier, la description et le propriétaire.

• Si le document original est déjà attribué à un patient, pour attribuer le nouveau document à un patient différent, cliquez sur le nom du patient en haut et recherchez ou ajoutez un nouveau patient. Modifiez les détails du fichier, tels que le nom du fichier, la description et le propriétaire.

📌 Remarque : Vous devez attribuer un propriétaire au document. Le propriétaire reçoit le fichier dans sa boîte de réception si Aviser le nouveau propriétaire est sélectionné.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Le document que vous venez de créer s'affiche dans une nouvelle fenêtre. Vous pouvez également modifier, annoter, télécharger, imprimer ou partager le document.

7. Fermez le nouveau document pour revenir au document original (avec toutes les pages) et le modifier en conséquence, c'est-à-dire supprimer les pages et enregistrer les modifications.

Mis à jour le 15 mai 2024