Astuces sur la visite virtuelle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Important : Si vous utilisez le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, reportez-vous à la rubrique Conseils pour les visites virtuelles DCS Connect plutôt qu'au présent article.

Pour que les visites virtuelles se déroulent bien, consultez les astuces de configuration et de dépannage suivants. Ces conseils sont utiles si le patient ou le professionnel rencontre une erreur ou ne peut pas se connecter.

• Plusieurs problèmes techniques peuvent empêcher la visite virtuelle de se dérouler correctement. Pour plus de renseignements, reportez-vous à la rubrique Dépannage - Chargement lent du DCS.

• iPhone et/ou iPad (appareil iOS) : utilisez Safari.

• Assurez-vous que vos appareils audio et vidéo fonctionnent en dehors de la visite virtuelle. Si vous utilisez un casque et que vous n'entendez rien, essayez sans le casque.

• Il peut arriver que vos paramètres de navigateur Chrome bloquent la caméra ou le microphone. Assurez-vous que vos autorisations sont définies pour permettre l'accès. Si l'autorisation ne règle pas le problème, définissez plutôt l'autorisation de la caméra/du microphone sur Demander. Si le paramètre est défini sur Demander, une fenêtre contextuelle s'affichera lorsque la visite virtuelle voudra se connecter à votre caméra et à votre microphone. Cliquez sur Autoriser dans la fenêtre contextuelle.

• Si le système ne reconnaît pas le nom du patient, assurez-vous que le patient l'ajoute exactement comme il est indiqué dans ses données démographiques. Tout doit être identique, y compris les majuscules et minuscules ainsi que les espaces.

• Si aucune de ces mesures ne fonctionne, demandez au patient d'essayer un autre appareil. Le problème peut être propre à l'appareil du patient, en particulier s'il s'agit d'un appareil mobile ou d'un ordinateur plus anciens.

• Si aucun autre appareil n'est disponible, essayez en mode Chrome incognito.

Astuces si le code d'accès ne fonctionne pas

• Demandez au patient de fermer les anciennes visites virtuelles ouvertes et de quitter le navigateur Web.

• Renvoyez l'invitation à la visite virtuelle. Il est possible que le patient essaie d'utiliser le code d'une autre visite. Le code est unique à chaque visite et ne peut pas être utilisé deux fois.

• Si le patient n'a pas reçu l'invitation automatisée, renvoyez l'invitation à partir de la fenêtre de visite virtuelle. Assurez-vous que son adresse courriel ou son SMS est exact.

Astuces pour les professionnels de la santé

• Mettez fin à toutes les visites virtuelles précédentes une fois qu'elles sont terminées. Pour ce faire, sélectionnez le bouton Fermer dans votre fenêtre de visite virtuelle.

• Les instructions de base sont fournies dans l'invitation de visite virtuelle. Vous pouvez modifier l'invitation pour inclure des étapes de dépannage supplémentaires communes à vos patients. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Personnaliser les avis de rendez-vous pour les patients.

• Par mesure de précaution, ayez le numéro de téléphone à jour de votre patient dans son dossier afin de pouvoir l'appeler s'il a besoin d'aide pour se connecter à la visite. Son numéro figure dans le rendez-vous prévu et dans ses données démographiques.

Mis à jour le 22 janvier 2024