Consulter les dossiers de patients

Découvrez les vues et les fonctionnalités des dossiers

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Ouvrir et parcourir les dossiers des patients

Les dossiers des patients dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS sont extrêmement personnalisables et vous permettent de choisir exactement ce qu'il est important pour vous de voir et d'accéder à toutes les fonctionnalités du dossier.

Les dossiers des patients comprennent les données démographiques du patient et le choix entre les vues suivantes :

De plus, vous pouvez accéder aux fonctions suivantes dans la partie supérieure du dossier :

Données démographiques du patient

La partie supérieure de la fiche du patient contient ses données démographiques, ses coordonnées et la méthode d'avis. Pour mettre à jour cette information, cliquez sur Mettre à jour les informations.

Pour plus de renseignements sur la mise à jour des données démographiques, consultez la rubrique Ajouter un patient.

📌 Remarque : Pour les utilisateurs de l'Î.-P.-É., mettez à jour les informations démographiques à partir de la section Données du patient dans le dossier. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mettre à jour les renseignements démographiques du patient (ÎPÉ) (anglais seulement).

💡Astuce : Vous pouvez copier rapidement les renseignements démographiques du patient (âge, date de naissance, sexe/genre, identifiant du patient) affichées en haut du dossier d'un patient pour les coller ailleurs, par exemple dans un formulaire ou une étiquette de patients. Dans l'en-tête démographique, cliquez sur les renseignements relatifs au patient et ils sont copiés dans votre presse-papiers. Ensuite, collez-le là où vous en avez besoin en utilisant Ctrl+V ou Commande+V sur votre clavier.

Sommaire du patient

💡 Astuce : Le DCS se souvient de votre dernière vue utilisée; Sommaire, Tableau de bord (y compris l'écran partagé). Lorsque vous ouvrez un nouveau dossier, votre dernière vue utilisée s’affiche.

Le sommaire du dossier du patient affiche le profil complet du patient ou le profil du patient cumulatif (PPC). C'est là que se trouvent les renseignements principaux concernant les antécédents médicaux du patient, son histoire sociale, ses médicaments, ses allergies, ses visites précédentes, etc. C'est la meilleure vue pour les cliniciens.

Pour afficher le sommaire du patient, sélectionnez l’icône Sommaire en haut du dossier.

Le sommaire est fortement personnalisable. Chaque professionnel peut personnaliser sa vue du sommaire de la manière qu’il préfère. Pour les nouveaux utilisateurs, par défaut, il s’ouvre en tant qu’écran partagé. Cela vous permet de participer à une visite ou d’accéder à une autre partie du dossier du patient tout en étant en mesure d’examiner les renseignements clés.

Pour plus de renseignements sur l'utilisation du sommaire du patient, consultez les rubriques :

Tableau de bord du patient

Le tableau de bord du dossier du patient présente une collection personnalisable de widgets ou de vignettes qui fournissent un résumé des renseignements sur le patient et des raccourcis vers toutes les autres sections du dossier du patient. C'est la meilleure vue pour le personnel d'accueil.

Pour afficher le tableau de bord, sélectionnez l’icône Tableau de bord en haut du dossier.

Pour plus de renseignements sur l'utilisation du tableau de bord du patient et de ses divers gadgets logiciel, consultez la rubrique Personnaliser le tableau de bord du patient.

Fiches de suivi du patient

Les fiches de suivi des patients centralisent les résultats de laboratoire et les principales données relatives aux patients afin de permettre le suivi des informations relatives aux maladies spécifiques des patients à partir d'une seule section facile à utiliser.

Pour afficher les fiches de suivi, sélectionnez l’icône Fiches de suivi en haut du dossier du patient. Pour obtenir plus de renseignements sur l’utilisation des fiches de suivi, consultez la rubrique Fiches de suivi.

Démarrer/ouvrir

Ce menu présente une liste de toutes les sections du dossier du patient, afin que vous puissiez facilement naviguer et ajouter du contenu au dossier.

Messagerie

Pour envoyer un message interne à un membre de l’équipe au sujet du patient, sélectionnez l’icône Message interne en haut du dossier.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer et envoyer des messages.

Mis à jour le 7 février 2023