Toutes les collectionsInterfaces pour les patientsPortail patient
Accéder au portail des patients à partir de votre navigateur Web (pour les patients)
Accéder au portail des patients à partir de votre navigateur Web (pour les patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le portail des patients vous permet d'interagir avec votre professionnel de la santé de manière sécurisée.

Vous pouvez accéder au portail à partir d'un lien qui vous a été envoyé par courriel ou par SMS, ou directement à partir d'une adresse URL dans votre navigateur Web. Pour obtenir les étapes sur l'accès à partir d'un courriel ou d'un SMS, consultez la rubrique Accéder au portail des patients à partir d'un lien dans un courriel ou un SMS (pour les patients).

Étapes (pour accéder au portail depuis votre navigateur Web)

1. Saisissez l'adresse URL unique à votre clinique, généralement dans le format suivant :

2. Cliquez sur le champ Identification.
Une nouvelle fenêtre s'affiche.

3. Dans la liste Type d'identification, sélectionnez le type d'identification que vous voulez utiliser pour vous identifier. Saisissez votre numéro ou code d'identification dans le champ qui s'affiche, puis cliquez sur Appliquer.

La page principale du portail des patients s'affiche.

4. Cliquez sur le champ Courriel ou téléphone.

Une nouvelle fenêtre s'affiche.

5. Sous Contact, sélectionner soit Cellulaire ou Adresse courriel.

6. Sous Numéro de téléphone / adresse courriel, saisissez votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone cellulaire.

📌 Remarque : Ces renseignements doivent correspondre aux renseignements figurant au dossier de la clinique.

7. Cliquez sur Appliquer.

8. Vérifiez que les renseignements saisis sont corrects.

9. Cliquez sur Suivant.
Une nouvelle page s'ouvre.

10. Vérifiez vos courriels ou vos messages SMS pour obtenir le code d'accès à usage unique.

📌 Remarque : Si vous ne voyez pas le message immédiatement, attendez quelques minutes. Ou bien, vérifiez votre dossier de courriels indésirables.

11. Une fois le code d'accès à usage unique reçu, saisissez-le dans le champ Code d'accès à usage unique.

⚠️ Important : Le code d'accès à usage unique expire après :

12. Vous pouvez également cocher la case Rester connecté. Vous resterez connecté au portail des patients pendant 30 jours.

13. Cliquez sur Connexion.
La page d'accueil du portail des patients s'ouvre.

💡 Astuce : Pour plus de renseignements sur l'utilisation du portail des patients, consultez la rubrique Naviguer dans le portail des patients (pour les patients).

Mis à jour le 30 mai 2021