Listes d’attente

Utiliser les listes d’attente pour gérer les patients en attente de rendez-vous

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser des listes d’attente dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS pour vous aider à gérer les patients orientés qui attendent des rendez-vous. Par exemple, un spécialiste peut avoir un temps d’attente de 3 mois avant qu’un rendez-vous puisse être pris pour un patient, et peut avoir besoin de plusieurs listes pour différents types de consultations. De même, une clinique multidisciplinaire peut avoir des listes d’attente pour différents professionnels, comme pour consulter un diététiste, un travailleur social ou un psychologue. Créez des listes d’attente pour gérer ces patients en attente (consultez la rubrique Créer des listes d'attente de demandes de consultation).

Lorsque vous recevez une demande de consultation, vous pouvez ajouter le patient à une liste d’attente (consultez la rubrique Ajouter des patients aux listes d’attente). Ensuite, lorsque le professionnel a de la disponibilité à l’horaire, vous pouvez réserver un rendez-vous pour le patient à partir de la liste d’attente (consultez la rubrique Réserver des rendez-vous à partir de demandes de consultation).

Pour consulter les listes d’attente, à partir de la barre d’outils principale, cliquez sur Consultations, puis sur le nom de la liste d’attente. S’il y a plusieurs listes d’attente, cliquez sur Aucun dossier sélectionné ou le nom du dossier en haut pour rechercher la liste d’attente.

Les patients figurants sur des listes d’attente peuvent faire l’objet de recherches et de tris de la même manière que les autres listes de demandes de consultation (consultez la rubrique Rechercher des consultations). Pour consulter les détails et gérer la demande de consultation, cliquez sur la ligne dans la liste.

Pour combiner deux listes d’attente, vous pouvez modifier la première et la fusionner avec la deuxième. Consultez la rubrique Fusionner des listes d’attente de demandes de consultation.

Mis à jour le 5 août 2021