Toutes les collectionsFacturationFacturation provinciale OHIP (Ontario)
Soumettre des factures provinciales (OHIP) à MDBilling (Ontario)
Soumettre des factures provinciales (OHIP) à MDBilling (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez créé et enregistré des factures dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS), vous devez les soumettre à MDBilling. Les factures du DCS soumises s'affichent dans la liste des réclamations enregistrées (Saved Claims) dans MDBilling.

Dans le DCS, une fois que vous avez soumis une réclamation, une icône d'information s'affiche dans le coin supérieur droit de chaque élément de facturation indiquant les détails de la transaction de la réclamation envoyée à MDBilling ainsi que la réclamation retournée par MDBilling ou par le ministère de la Santé.

Pour afficher les actions de l'utilisateur, dans le coin supérieur droit de la fenêtre Modifier la facture assurée, cliquez sur Journaux d'activités. Les différentes actions exécutées, le nom de l'utilisateur correspondant, ainsi que la date et l'heure s'affichent. Pour en savoir plus et consulter les mises à jour du statut par exemple, cliquez sur l'icône Détails au bout de la ligne de l'action.

Lorsque vous créez des factures dans le DCS, elles sont enregistrées et portent le statut Ébauche ou sont soumises automatiquement à MDBilling en fonction du statut de facturation par défaut de votre compte DCS. Consultez la rubrique Modifier le statut de facturation par défaut de votre compte.

Si votre statut par défaut est Ébauche, vous devez modifier manuellement le statut à Prêt à soumettre pour que les factures puissent être soumises à MDBilling.

📌 Remarque : Si votre facture a le statut ébauche, vous pouvez la modifier avant de la soumettre manuellement à MDBilling.

Si votre statut par défaut est Prêt à soumettre, vos factures enregistrées et signées sont immédiatement et automatiquement soumises à MDBilling.

⚠️ Important : Une fois que la réclamation a le statut de Soumis, vous ne pouvez pas y apporter de modifications dans le DCS. Si elle n’a pas encore été soumise au ministère de la Santé, vous pouvez la modifier dans MDBilling. Ces modifications ne seront reflétées dans le DCS que le jour suivant.

Étapes (pour soumettre manuellement à MDBilling)

Vous pouvez soumettre manuellement une facture assurée à MDBilling à partir du tableau de bord Visites, des visites (enregistrées ou signées) et de la section Facturation assurée du dossier d'un patient.

1. Cliquez sur une facture ayant le statut Ébauche.
La fenêtre Modifier la facture assurée s’affiche.

2. Cliquez dans le champ Statut et sélectionnez Prêt à soumettre dans la liste.

3. Cliquez sur Enregistrer.
La facture est immédiatement envoyée à MDBilling et le statut passe à Soumis.

📌 Remarque : Si la carte d’assurance maladie n’a pas pu être validée, la facture ne peut pas être soumise et le statut passe à Attention requise.

📌 Remarque : Pour soumettre vos factures au ministère de la Santé, vous devez vous connecter à votre portail MDBilling et les soumettre à partir de celui-ci. Consultez la rubrique Soumettre des réclamations au ministère de la Santé à partir de votre portail MDBilling (Ontario).

Mis à jour le 21 août 2024