Toutes les collectionsInterfaces pour les patientsAdmission DCS de TELUS
Recueillir des données de patients à l'aide de l'Admission DCS de TELUS sur un téléphone cellulaire
Recueillir des données de patients à l'aide de l'Admission DCS de TELUS sur un téléphone cellulaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez téléchargé et que vous vous êtes connecté à Admission DCS de TELUS, les patients peuvent remplir, dans la clinique, à l'aide d'un téléphone cellulaire (ou d'une tablette) les Qnaires qui leur ont été attribués. Les patients peuvent s'inscrire en répondant à des questions démographiques de base avant de remplir les Qnaires qui leur ont été attribués.

Avant de remettre au patient l'appareil qu'il utilisera pour remplir ses Qnaires, vous devez sélectionner un patient, le professionnel qui recevra les réponses dans sa boîte de réception et le ou les Qnaires que le patient doit remplir.

Étapes

1. Une fois que vous êtes connecté à l'Admission DCS de TELUS à l'aide de votre téléphone cellulaire, sélectionnez Recueillir les données du patient. L'écran Recueillir les données du patient s'affiche.

2. Sélectionnez le patient :

a) Dans Patient, sélectionnez Rechercher. L'écran Recherche de patient s'affiche.
b) Pour rechercher un patient existant, commencez à saisir le nom du patient dans le champ de recherche et sélectionnez le patient.

📌 Remarque : Vous pouvez rechercher selon le Nom complet (par défaut), le Nom de famille, le Prénom, et l'Identification. À gauche du champ de recherche, sélectionnez une option dans la liste déroulante.

c) Pour recueillir les données d'un nouveau patient, au bas de l'écran, sélectionnez Créer un nouveau patient.

L'écran Recueillir les données du patient s'affiche de nouveau.

3. Sous Destinataire, touchez Sélectionner et, à partir de l'écran Sélectionner un destinataire, sélectionnez le professionnel qui recevra les réponses aux Qnaires dans sa boîte de réception.

4. Sélectionnez le Qnaire :

a) Sous Questionnaire, touchez Sélectionner.

b) Dans l'écran Sélectionner un questionnaire, saisissez le nom d'un Qnaire dans le champ de recherche, et sélectionnez-en un. Ou, sous le champ de recherche, faites glisser les Qnaires et sélectionnez-en un.

📌Remarques :

• Pour ajouter plus d'un Qnaire, répétez l'étape ci-dessus. Les patients seront invités à remplir les Qnaires dans l'ordre dans lequel vous les sélectionnez.

• Pour supprimer un Qnaire déjà sélectionné, recherchez-le et touchez-le pour le désélectionner.

5. Sélectionnez Terminé.

📌Remarques :

• Si vous utilisez un téléphone cellulaire, le mode Clavardage est recommandé et sélectionné par défaut.

• Pour modifier le patient, le professionnel ou les Qnaires attribués, dans Recueillir les données du patient, sélectionnez l'élément à modifier.

• Pour supprimer toutes vos sélections, sélectionnez Recommencer ou sélectionnez la flèche dans le coin supérieur gauche pour revenir à la page d'accueil.

6. Sélectionnez Démarrer le questionnaire.

7. Remettez l'appareil au patient; ce dernier peut maintenant remplir les Qnaires qui lui sont attribués. Informez le patient qu'une fois qu'il a répondu à une question, il doit sélectionner la flèche mauve dans le coin inférieur droit de l'écran pour passer à la question suivante.

📌 Remarques :

• Si l'Admission DCS de TELUS est programmée pour offrir à vos patients l'option de sélectionner l'anglais ou le français, l'écran Langue s'affiche. Le patient doit balayer vers le haut ou vers le bas pour sélectionner EN ou FR et toucher Confirmer. Consultez la rubrique Personnaliser vos paramètres d'Admission DCS de TELUS.

• Un message d'accueil avec ou sans les conditions de confidentialité et de consentement de votre clinique s'affiche à l'écran. Nous vous recommandons d'ajouter vos propres conditions de confidentialité et de consentement ou ceux de TELUS Santé. Consultez la rubrique Ajouter les conditions relatives à la protection de la vie privée et au consentement (avis de non-responsabilité) à vos Qnaires.

• Si vous avez sélectionné Créer un nouveau patient ci-dessus, le patient est maintenant invité à répondre à des questions démographiques avant de remplir les Qnaires qui lui sont attribués (prénom, autre prénom, nom de famille, identification principale, date de naissance, sexe).

• Si le patient n'est pas en mesure de terminer les Qnaires et que vous voulez enregistrer les réponses (par ex., le patient doit rencontrer l'infirmière de la clinique), dans le coin supérieur gauche de l'écran, sélectionnez X. Les réponses sont enregistrées pendant 24 heures, et supprimées automatiquement de l'application après cette période. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Enregistrer et récupérer les réponses aux Qnaires incomplets dans l'Admission DCS de TELUS.

8. Lorsque votre patient a rempli les Qnaires qui lui étaient attribués, l'écran Réussi s'affiche. Le patient vous remet l'appareil.

9. Sélectionnez Page d’accueil. L'écran Saisir le code de déverrouillage s'affiche.

10. Saisissez le code de déverrouillage de l'Admission DCS de TELUS de votre clinique pour revenir à la page d'accueil de l'application.

💡 Astuce : Si votre patient a besoin d'aide pour remplir les Qnaires, dans le coin supérieur droit, sélectionnez ?. Il peut consulter la foire aux questions ou sélectionner Plus de renseignements pour se rendre à une page Web que vous pouvez personnaliser. Consultez la rubrique Personnaliser l'Admission DCS de TELUS.

Mis à jour le 6 mars 2022