Toutes les collectionsBoîte de réception/d'envoiGérer les documents et les télécopies
Renvoyer une télécopie ayant échoué au même numéro de télécopieur
Renvoyer une télécopie ayant échoué au même numéro de télécopieur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous envoyez des télécopies à partir du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, elles sont transmises par le fournisseur tiers SRFax. SRFax tente de transmettre la télécopie trois fois. Si la télécopie n’est pas transmise, vous recevrez un message dans votre boîte de réception. À partir de ce message, vous pouvez consulter et facilement retransmettre la télécopie.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Renvoyer une télécopie ayant échoué à un autre numéro de télécopieur.

💡 Astuce : Le nombre de fois que SRFax tente de transmettre une télécopie peut être modifié dans le compte SRFax.

Pour plus de renseignements sur les raisons de l’échec d’une télécopie, consultez la rubrique Raisons de l’échec d’une télécopie.

Une télécopie ayant échoué peut être retransmise à un nouveau numéro (consultez la rubrique Renvoyer une télécopie ayant échoué à un autre numéro de télécopieur).

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Cliquez sur la télécopie ayant échoué. Le contenu de la télécopie s’affiche dans une nouvelle fenêtre.

3. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur Renvoyer.

4. Lorsque vous êtes invité à confirmer, cliquez sur OK.

💡 Astuce : Pour ignorer la confirmation supplémentaire, sélectionnez la case Ne plus afficher ce message.

Le DCS confirme que la demande de retransmission est en cours.

Mis à jour le 23 juin 2022