Toutes les collectionsBoîte de réception/d'envoiGérer les documents et les télécopies
Renvoyer une télécopie ayant échoué à un autre numéro de télécopieur
Renvoyer une télécopie ayant échoué à un autre numéro de télécopieur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous envoyez des télécopies à partir du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, elles sont transmises par le fournisseur tiers SRFax. SRFax tente de transmettre la télécopie trois fois. Si la télécopie n’est pas transmise, vous recevrez un message dans votre boîte de réception. À partir de ce message, vous pouvez consulter et facilement retransmettre la télécopie. Par exemple, si la télécopie a échoué, car le numéro était incorrect, elle peut facilement être retransmise au bon numéro.

💡 Astuce : Le nombre de fois que SRFax tente de transmettre une télécopie peut être modifié dans le compte SRFax.

Pour pour plus de renseignements sur les raisons de l’échec d’une télécopie, consultez la rubrique Raisons de l’échec d’une télécopie.

Une télécopie ayant échoué peut être retransmise au même numéro (consultez la rubrique Renvoyer d’une télécopie ayant échoué au même numéro de télécopieur).

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Cliquez sur la télécopie ayant échoué. Le contenu de la télécopie s’affiche dans une nouvelle fenêtre.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Télécopier.

Le numéro de télécopieur original auquel le document a été envoyé s’affiche dans une nouvelle fenêtre.

4. Cliquez sur le numéro existant pour le supprimer de la liste.

5. Choisissez si cette télécopie doit être envoyée à une personne-ressource ou à un établissement.

6. Dans le champ Rechercher destinataire, saisissez les premiers chiffres du nouveau numéro de télécopieur. Une liste des numéros de télécopieur correspondants s’affiche.

7. Sélectionnez le numéro de télécopieur voulu et cliquez sur Envoyer. Le DCS envoie la télécopie à SRFax pour qu’elle soit transmise au destinataire sélectionné.

Mis à jour le 22 juin 2022