Toutes les collectionsDossiers patientVisites
Utiliser des gabarits de visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'utilisation d'un gabarit de visite est un moyen efficace de simplifier vos visites. Les gabarits de visite peuvent être configurés pour remplir automatiquement les renseignements à partir des sources suivantes :

• Les renseignements du dossier du patient, du professionnel et de l'emplacement

• Des invites de texte et de date

• Le texte par défaut

• Les listes de sélection unique et de sélections multiples

• Les pronoms du patient

• Les Codes de diagnostic, les Éléments de facturation, les Ordonnances, les Formulaires et les Qnaires configurés.

Si vous avez régulièrement un type de visite pour lequel aucun gabarit n'est disponible, vous pouvez créer vos propres gabarits.

Deux façons d'appliquer un gabarit sont offertes : lorsque vous ouvrez le gabarit pour la première fois, ou par la suite. Vous pouvez appliquer plus d'un gabarit à la même visite; les nouvelles variables de données du patient et instantanées et les nouveaux champs de texte s'affichent sous ceux du gabarit appliqué précédemment.

Étapes

1. Pour appliquer un gabarit lorsque vous créez la visite, commencez la visite à partir de votre horaire, du tableau de bord Visites ou du dossier du patient. Consultez la rubrique Commencer une visite.

2. La fenêtre Sélectionner un gabarit s’affiche.

📌 Remarques :

• Si vous démarrez la visite à partir d'un rendez-vous comprenant une raison de consultation associée à un gabarit de visite, le gabarit associé s'ouvrira automatiquement et vous ne verrez pas la fenêtre Sélectionner un gabarit.

• Si aucune raison de consultation n'a été configurée et que vous ne voyez pas la fenêtre Sélectionner un gabarit, vous l'avez peut-être désactivée. Pour apprendre comment la récupérer, consultez la rubrique Activer les dialogues ou les avertissements exclus.

3. Sous Gabarits, sélectionnez un gabarit dans la liste ou cliquez dans le champ Rechercher les gabarits pour rechercher et sélectionner un gabarit.

💡 Astuce : Le volet droit de la fenêtre affiche un aperçu du gabarit sélectionné.

4. Cliquez sur Appliquer ce gabarit. Le gabarit remplit automatiquement la visite.

📌 Remarques :

• Le texte par défaut peut facilement être modifié ou supprimé. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier pour supprimer tout texte indésirable ou modifiez les données comme vous le feriez normalement.

• Les Codes de diagnostic, les Éléments de facturation, les Ordonnances, les Formulaires et les Qnaires configurés peuvent être modifiés ou supprimés. Sélectionnez l'icône de la corbeille pour les supprimer, ou cliquez sur l'élément pour le modifier comme vous le feriez habituellement.

• Les variables instantanées, de patient et de données sont plus complexes. Pour plus de renseignements sur la façon de les utiliser, consultez les rubriques Utiliser des variables instantanées et Utiliser des variables de données.

5. Pour appliquer le gabarit si vous avez déjà ouvert la visite, dans le coin supérieur droit, cliquez sur Gabarit. La fenêtre Sélectionner un gabarit s’ouvre de nouveau. Suivez les étapes ci-dessus à partir de l'étape 3.

Pour plus de renseignements sur les visites, consultez la rubrique Aperçu des visites.

Mis à jour le 31 octobre 2022