Aperçu des visites
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎓 Cours d’apprentissage en ligne : Visites (professionnels) (anglais seulement)

La section des visites du dossier vous permet d'effectuer les tâches les plus courantes pour faire le suivi des interactions avec le patient. Ces tâches comprennent la rédaction de notes, la prescription de médicaments, la rédaction de lettres, la création de factures et bien plus encore. Dans la section des visites, vous pouvez facilement voir toutes les interactions des professionnels avec le patient. Consultez la rubrique Consulter toutes les visites pour un patient.

Gabarits de visites

Si vous observez régulièrement la même condition et que vous créez des notes de visite similaires, vous pouvez utiliser un gabarit de visite. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Créer des gabarits de visite et Utiliser des gabarits de visite.

Commencer une visite

Vous pouvez commencer une visite ou y accéder à partir de votre horaire, du tableau de bord Visites ou du dossier du patient. Consultez la rubrique Commencer une visite.

Personnaliser la visite

Cliquez sur un en-tête de section pour réduire cette section quand elle n'est pas utilisée. Si vous n'utilisez jamais une section, vous pouvez l'enlever complètement. Pour cette personnalisation et d'autres personnalisations liées à l'utilisateur, consultez la rubrique Personnaliser vos paramètres de visite.

Enregistrer et signer

Le DCS enregistre automatiquement chaque modification que vous effectuez dans les 10 secondes qui suivent. Cependant, vous pouvez faire une sauvegarde à tout moment. Vous n'avez qu'à cliquer sur Enregistrer. Si vous utilisez un logiciel de dictée, vous devez d'abord cliquer dans le champ où vous voulez insérer le texte, puis appuyez sur une touche pour déclencher la sauvegarde automatique. Si vous signez la visite, cela verrouille le contenu de sorte qu'il ne peut pas être modifié sans déverrouiller la visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Signer des visites.

En-tête de la visite

L'en-tête de la visite comprend les éléments suivants :

Élément

Description

Précédent

Revenir à la section des visites.

Date de la visite

Si la visite a été lancée à partir de la section Horaires ou du tableau de bord Visites, la date du rendez-vous est automatiquement remplie.

Sélectionnez un rendez-vous dans la liste de rendez-vous du patient ou sélectionnez une date manuellement.

Contributeurs

Cette option affiche les utilisateurs qui ont travaillé sur la visite.

Sélectionnez Ajouter ma révision pour enregistrer manuellement que vous avez contribué à la visite ou l'avez approuvée. Votre nom ainsi que la date et l'heure sont ajoutés.

Autorisations

Précisez quels utilisateurs peuvent accéder à la visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Restreindre l'accès à des notes de visite précises.

Gabarit

Ajoutez un Gabarit de visite après la création de la visite (consultez la rubrique Utiliser des gabarits de visite).

Lettre

Une fois la visite signée, sélectionnez Lettre pour créer une lettre signée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des lettres à partir de visites.

PDF

Créez une copie PDF de la visite pour l'imprimer, l'envoyer par courriel ou la télécopier. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Générer un PDF d'une visite.

Supprimer

Si la visite n'est pas signée, cliquez sur ce bouton pour la supprimer. Si la visite est signée, vous devrez d'abord la déverrouiller avant de pouvoir la supprimer. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Supprimer une visite (brouillon ou signée).

Déverrouiller

Une fois une note de visite signée (consultez la rubrique Signer des visites), elle est verrouillée et ne peut pas être modifiée. Un utilisateur doté de l'autorisation appropriée peut déverrouiller la visite (consultez la rubrique Déverrouiller une visite signée).

Raison de consultation

La raison de consultation s'affiche dans la section principale des Visites, dans la colonne Problème, et est utilisée pour identifier facilement la visite.

La raison peut être remplie automatiquement à partir d'un Gabarit de visite ou de la Raison de consultation dans un rendez-vous lié.

Sélectionnez cette option pour effectuer une recherche dans une liste de raisons de consultation ou enregistrez du texte personnalisé.

Pour plus de renseignements sur la façon d'ajouter une raison de consultation, consultez la rubrique Rédiger des notes de visite.

Créé le

La date à laquelle la visite a été créée. Elle est souvent identique à la Date de la visite, mais elle constitue un point de données distinct.

Corps de la visite

Le corps de chaque Visite est constitué de nombreuses sections utilisées pour documenter différentes parties d'une visite clinique. La note de visite principale (note de progrès/de consultation) comprend les sections Subjectif, Objectif et Analyse et plan. Pour plus de renseignements sur les actions offertes pour chaque section, consultez la rubrique Rédiger des notes de visite.

Section

Description

Qnaires

Cette section inclut les données signalées par le patient recueillies via des Qnaires.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Joindre les réponses aux Qnaires à des visites.

Subjectif

Il s'agit d'un espace dédié pour enregistrer les antécédents cliniques associés à la visite.

Objectif

Enregistrez les renseignements objectifs en fonction des résultats de l'examen physique.

Les mesures standards, y compris les signes vitaux, sont enregistrées dans les champs disponibles (consultez la rubrique Enregistrer les signes vitaux et les mesures d'un patient dans les visites).

Analyse et plan

Documentez les évaluations cliniques et les plans de traitement recommandés au patient.

Un nouveau diagnostic peut également être ajouté. Ces codes de diagnostic peuvent être ajoutés automatiquement à la facturation ou aux Antécédents médicaux du patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Synchroniser les codes de diagnostic.

Ordonnances

Vous pouvez facilement créer de nouvelles ordonnances à partir de la visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter rapidement une ordonnance lors d'une visite.

Formulaires et pièces jointes

Ajoutez un fichier ou un formulaire associé au patient (comme un fichier PDF ou une image). Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Ajouter des pièces jointes à des visites et Ajouter des formulaires à des visites.

📌 Remarque : L'élément téléchargé est enregistré dans le dossier du patient.

Consultations

Incluez des renseignements de votre note de visite dans une lettre. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des lettres à partir de visites.

Ou bien, commencez une demande de consultation en joignant votre note de visite. Consultez les rubriques Créer des demandes de consultation internes et Créer des demandes de consultation externes.

Injections

Enregistrez les immunisations du patient ou d'autres types d'injections. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Enregistrer des immunisations et des injections.

Suivi automatisé

Planifiez des Qnaires de suivi pour que le patient les remplisse avant sa prochaine visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des Qnaires planifiés ou de suivi.

Facturation

Incluez des éléments de facturation privée, de tierce personne ou provinciale dans la note de visite pour récupérer automatiquement des renseignements tels que la Date de service ou le Code de diagnostic.

La création de factures provinciales varie en fonction de la province dans laquelle vous effectuez la facturation. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique d'aide propre à votre province :

Mis à jour le 4 novembre 2022