Toutes les collectionsGabaritsGabarits de visite
Créer ou modifier des gabarits de visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Créer des gabarits de visite

Si vous voyez régulièrement une condition particulière et que vous créez des notes de visite similaires, vous pouvez utiliser un gabarit de visite pour entrer automatiquement les renseignements répétitifs. Des gabarits de visite peuvent également être utilisés pour s'assurer que les notes de visite sont uniformes entre les professionnels.

Des gabarits de visite peuvent être configurés pour remplir automatiquement une nouvelle visite lorsqu'une raison de consultation établie est appliquée à la visite. Consultez la rubrique Utiliser des gabarits de visite.

📌 Remarque : Vous devez commencer la visite à partir du rendez-vous (consultez la rubrique Commencer une visite).

Les gabarits de visite peuvent être configurés pour remplir automatiquement les renseignements à partir des sources suivantes :

📌 Remarque : Le contenu ajouté au gabarit peut être modifié ou supprimé avant de signer la visite. Consultez la rubrique Utiliser des gabarits de visite.

💡 Astuce : Vous pouvez également appliquer des gabarits de facturation à une visite en plus de tout autre gabarit déjà appliqué à la visite.

⚠️ Important : Pour éviter de perdre votre travail, assurez-vous de sauvegarder votre travail régulièrement lors de la création de votre gabarit de visite. Si vous avez un court délai d'expiration, nous vous suggérons également de passer votre délai d'expiration à huit heures lors de la création de vos gabarits et de revenir à un délai plus raisonnable lorsque vous aurez terminé. Consultez la rubrique Définir votre délai d'expiration personnel.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Gabarits > Visite.

2. Sous Liste de diagnostics par défaut, vérifiez que la norme des diagnostics pour votre compte est bien le bon (consultez la rubrique Codes de diagnostics).

📌 Remarque : Si vous facturez vos services dans plusieurs provinces, vous pouvez désormais ajouter des liens supplémentaires entre les listes de diagnostics et les émetteurs de paiement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier des listes de diagnostics aux émetteurs de paiement.

3. Pour ajouter un nouveau gabarit de visite, cliquez sur Ajouter un gabarit, ou pour modifier un gabarit existant, sélectionnez-le dans la liste de gabarits de visite. La fenêtre Nouveau gabarit de visite ou Modifier le gabarit de visite s'affiche.

💡 Astuce : Si vous voulez mettre à jour un gabarit existant, pour éviter de briser le gabarit original, vous pouvez créer une copie puis supprimer l'original une fois que vous avez terminé (consultez la rubrique Dupliquer des gabarits de visite).

4. Dans l'onglet Général, saisissez le nom de votre gabarit de visite dans le champ Nom du gabarit.

📌Remarque : Lors de la sélection d'un gabarit à utiliser, il s'agit du nom que verra le professionnel.

5. Pour lier le modèle avec les raisons de consultation, cliquez sur + Associer une raison de consultation. Une fenêtre s'affiche avec toutes les raisons de consultation.

6. Recherchez et sélectionnez une raison de consultation à laquelle vous souhaitez associer votre gabarit.

📌 Remarques :

• Pour créer une nouvelle raison de consultation, cliquez sur + Nouvelle raison de consultation. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des raisons de consultation.

• Pour associer une autre raison de consultation, cliquez sur + Associer une raison de consultation à nouveau et suivez les mêmes étapes.

7. Cliquez sur l’onglet Sections de la visite.

8. Par défaut, toutes les sections sont réduites. Cliquez sur le titre d'une section pour la développer.

📌 Remarque : Cliquez à nouveau sur le titre de la section pour la réduire.

9. Utilisez le tableau suivant pour créer le contenu de votre gabarit de visite.

Section

Description

Qnaires

Associez un Qnaire à remplir avec un patient pendant la visite.

1. Cliquez sur + Ajouter un Qnaire.

2. Dans la liste des Qnaires, sélectionnez un Qnaire que vous voulez ajouter.

💡 Astuces :

• Pour ajouter un autre Qnaire, cliquez de nouveau sur + Ajouter un Qnaire.

• Pour supprimer un Qnaire, cliquez sur l'icône de corbeille à côté.

Subjectif et Objectif

Saisissez du texte libre que vous voulez remplir dans les sections Subjectif ou Objectif.

Si nécessaire, ajoutez des variables personnalisées, qui peuvent être configurées pour insérer ce qui suit :

• Des listes de sélection unique et de sélections multiples

• Des invites de texte et de date

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter des variables personnalisées à des gabarits de visite.

Si nécessaire, ajoutez des variables de données. Elles peuvent être configurées pour remplir automatiquement les renseignements sur le patient, l'emplacement ou le professionnel.

💡 Astuces :

• Pour ajouter un lien vers un site web, tapez l'URL et appuyez sur Entrée.

• Pour ajouter une image, vous devez utiliser un ordinateur Windows :

• Ouvrez l'image.

• Prenez une capture d'écran de votre image.

• Faites un clic droit sur la capture d'écran et copiez-la.

• Faites un clic droit sur la zone du gabarit où vous voulez ajouter l'image et sélectionnez Coller.

• Formatez votre texte avec les outils de formatage :

• Gras, italique, barré, souligné.

• Tableaux.

• Retrait et alignement du texte.

• Puces.

💡 Astuce : Pour arrêter les puces, cliquez à nouveau sur l'icône de puce.

Analyse et plan

La section Analyse et plan fonctionne de la même façon que les sections Subjectif et Objectif (voir ci-dessus). Vous pouvez également inclure un diagnostic.

1. Cliquez sur Ajouter un diagnostic.

2. Dans le champ de recherche, recherchez et sélectionnez votre code.

Pour supprimer un code, cliquez sur le X rouge.

Ces codes de diagnostic peuvent être ajoutés automatiquement à la facturation ou aux Antécédents médicaux du patient.

Ordonnances

Créez une ordonnance par défaut.

1. Cliquez sur + Ajouter une ordonnance. La Boîte de dialogue de prescription s'affiche.

2. Utilisez + Ajouter des médicaments ou Mes favoris et créez l'ordonnance comme vous le feriez normalement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des ordonnances.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer une ordonnance, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de celle-ci.

Formulaires

Veillez à inclure tous les formulaires requis. Les formulaires sont ajoutés à la section Formulaires et pièces jointes de la visite.

1. Cliquez sur + Ajouter un formulaire.

2. Dans la liste des formulaires, recherchez et sélectionnez un formulaire.

💡 Astuces :

• Pour ajouter un autre formulaire, cliquez de nouveau sur + Ajouter un formulaire.

• Pour supprimer un formulaire, cliquez sur l'icône de corbeille à côté du formulaire.

Facturation

Si vous utilisez les mêmes codes de facturation pour certains rendez-vous ou certaines raisons de consultation, vous pouvez les ajouter à vos gabarits de visite, ce qui vous fera gagner du temps. Par exemple, pour le bilan de santé d'un bébé, vous pouvez ajouter les codes d’évaluation et d’immunisation.

Pour ajouter une facture privée :

1. Cliquez sur + Ajouter facturation privée; la fenêtre Nouvelle facture s'affiche.

2. Remplissez tous les champs obligatoires. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer une facture privée.

Pour ajouter une facture provinciale (assurée) ou de tiers :

1. Cliquez sur + Ajouter réclamation assurée pour ajouter des éléments de facturation.

2. Remplissez tous les champs obligatoires. Pour plus de renseignements, consultez nos rubriques d'aide propres aux provinces : Tierce personne, Î.-P.-É. (en anglais seulement), Ontario, Colombie-Britannique (en anglais seulement), Alberta (en anglais seulement), Service eRéclamations de TELUS Santé (Ontario).

📌 Remarque : Vous pouvez uniquement ajouter des codes de facturation et de diagnostic à partir de votre Paramètre de l'émetteur de paiement par défaut et de la Liste de diagnostics par défaut.

Si nécessaire, modifiez les Détails de la facture de la facture provinciale, tels que l'Émetteur du paiement, le Professionnel facturant, et les autres renseignements liés à la province. Consultez nos rubriques d'aide propres aux provinces : Î.-P.-É. (en anglais seulement), Ontario, Colombie-Britannique (en anglais seulement), Manitoba (en anglais seulement), Alberta (en anglais seulement), Service eRéclamations de TELUS Santé.

Qnaires de suivi

Veillez à inclure les questionnaires de suivi qui sont automatiquement envoyés au patient à un moment déterminé après la signature de la visite.

Pour planifier des questionnaires :

1. Cliquez sur + Ajouter un suivi, et une fenêtre Nouveau Qnaire planifié s'affiche.

2. Remplissez tous les champs obligatoires. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des questionnaires planifiés ou de suivi.

3. Cliquez sur Enregistrer.

10. Lorsque vous avez fini d'ajouter tout le contenu requis à votre gabarit de visite, cliquez sur Enregistrer.

11. Rafraîchissez votre navigateur; votre gabarit est maintenant prêt à être utilisé. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Utiliser des gabarits de visite.

Mis à jour le 15 août 2024