Toutes les collectionsParcours de patientParamètres
Définir les phases et les transitions pour vos Parcours de patient
Définir les phases et les transitions pour vos Parcours de patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les phases sont les fondements des Parcours de patient et chaque carte de parcours se déplace à travers les différentes phases par l’entremise de transitions. En utilisant les phases, vous pouvez organiser les cartes de parcours dans différentes colonnes en fonction de l’étape dans laquelle elles se trouvent actuellement.

Il existe trois phases de visite virtuelle par défaut : Pré-visite, Visite, et Post-visite.

Vous pouvez simplifier les tâches (ou les actions) de rendez-vous que le personnel ou les patients doivent effectuer en attribuant chaque action à une phase, ce qui permet d’améliorer la collaboration et les soins aux patients. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des Actions du patient pour vos Parcours de patient et Créer des Actions du personnel pour vos Parcours de patient.

Par exemple, dans la phase Pré-visite, vous pouvez confier au personnel administratif la tâche de préparer le dossier du patient et de s’assurer que toutes les actions du patient ont été effectuées. Ensuite, une fois que le patient passe à la phase Visite, le professionnel de la santé peut voir le patient, sachant que toutes les tâches de pré-visite sont complétées.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Parcours de patient.

2. Dans l’onglet Phases, cliquez sur Ajouter une phase, ou pour modifier une Phase existante, cliquez dessus. La fenêtre Nouvelle phase de parcours s’ouvre.

💡 Astuce : Pour supprimer une phase, cliquez sur le x.

3. Saisissez un Nom et choisissez une Couleur.

4. Cliquez sur Ajouter une transition, puis choisissez la Transition et la Phase d’arrivée (la phase à laquelle la transition se terminera).

5. Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Chaque transition peut également être associée à des validations et à des actions. Pour plus de renseignements sur l’ajout de validations ou d’actions, consultez la rubrique Configurer des transitions pour vos Parcours de patient.

6. Cliquez sur Enregistrer pour fermer la fenêtre Nouvelle phase de parcours.

Mis à jour le 21 juin 2022