Toutes les collectionsParcours de patientParamètres
Configurer des transitions pour vos Parcours de patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les Transitions pour personnaliser ce qui se passe lorsque vous déplacez un rendez-vous d’une phase à une autre. Une fois créées, toutes les transitions personnalisées apparaissent dans la même zone que les transitions par défaut.

💡 Astuce : Les transitions de visite virtuelle par défaut sont les suivantes :

• Annuler la visite

• Compléter la visite

• Vers post-visite

• Vers pré-visite

• Vers visite

Vous pouvez utiliser les Validations pour ajouter des vérifications requises à vos transitions. Si vous n’avez pas effectué toutes les tâches requises lorsque vous faites la transition d’une carte de parcours vers une phase différente, un avertissement de validation apparaît. Vous devez effectuer ou supprimer toutes les actions avant de pouvoir effectuer la transition.

Les Actions de suivi sont des actions qui ont lieu lorsque vous utilisez une transition, comme les tâches du personnel ou du patient. Il peut également s’agir d’actions automatiques, telles que la modification du statut du rendez-vous ou l’envoi d’un Qnaire.

📌 Remarque : Vous devez préalablement configurer les Notes+, les actions du patient, les actions du personnel, les salles, les gabarits de messages et les Qnaires que vous souhaitez utiliser.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Parcours du patient > Transitions.

2. Cliquez sur Ajouter une transition, ou pour modifier une transition existante, cliquez sur la transition dans la liste.

💡 Astuce : Pour supprimer une transition, cliquez sur le x.

3. Saisissez un Nom et choisissez Couleur.

4. Sélectionnez si vous souhaitez activer une Confirmation. Si la fonction est activée (Oui), vous devez ajouter un Message de confirmation et l’utilisateur doit l’accepter pour que la transition ait lieu.

5. (Facultatif) Pour ajouter une validation, cliquez sur Ajouter une validation, ou pour modifier une validation existante, cliquez dessus dans la liste. La fenêtre Gérer la validation s’affiche. Dans la liste, choisissez la Cible, le Type et la Condition. Utilisez le tableau suivant à titre de référence. Lorsque vous configurez une validation, un avertissement s'affiche lorsque vous utilisez cette transition et que les cibles définies ne sont pas remplies.

💡 Astuce : Pour supprimer une validation, cliquez sur le x.

Cible

Type

Salle attribuée

Remarque : Ne s’applique pas si la carte de parcours est une visite virtuelle.

• Devrait être égal à : Confirme l’attribution d’une salle particulière. Dans la liste Ressources, choisissez la salle.

• Ne devrait pas être égal à : Confirme qu’une salle particulière n’est PAS attribuée. Dans la liste Ressources, choisissez la salle.

• Devrait être présent : Confirme l’attribution d’une salle quelconque.

• Devrait être vide : Confirme qu’aucune salle n’est attribuée.

Notes+ attribuées

• Devrait inclure : Confirme qu’une Note+ particulière est attribuée. Dans la liste Ressources, choisissez une Note+.

• Devrait exclure : Confirme qu’une Note+ particulière n’est PAS attribuée. Dans la liste Ressources, choisissez la Note+.

• Devrait être présent : Confirme l’attribution d’une Note + quelconque.

• Devrait être vide : Confirme qu’aucune Note + n’est attribuée.

Actions attribuées au personnel

• Devrait être complété : Confirme qu’un ensemble particulier d’actions a été complété. Utilisez le champ Condition pour indiquer quelle action du patient doit être complétée.

• Toutes

• Important (la condition Important est définie dans les paramètres Parcours d’actions du personnel).

• Spécifique (dans la liste Ressource, choisissez l’action du personnel)

• Devrait inclure : Confirme que certaines actions sont incluses. Dans la liste Ressource, choisissez l’action du personnel.

• Devrait exclure : Confirme que certaines actions ne sont PAS incluses. Dans la liste Ressource, choisissez l’action du personnel.

• Devrait être présent : Confirme l’inclusion d’une action quelconque.

• Devrait être vide : Confirme qu’aucune action n’est incluse.

Actions attribuées au patient

• Devrait être complété : Confirme qu’un ensemble particulier d’actions du patient a été complété. Utilisez le champ Condition pour indiquer quelle action du patient doit être complétée.

• Toutes

• Important (la condition Important est définie dans les paramètres Parcours d’actions du patient)

• Spécifique (dans la liste Ressource, choisissez l’action du patient)

• Devrait inclure : Confirme que des actions spécifiques sont incluses. Dans la liste Ressource, choisissez l’action du patient.

• Devrait exclure : Confirme que des actions déterminées ne sont PAS incluses. Dans la liste Ressource, choisissez l’action du patient.

• Devrait être présent : Confirme l’inclusion d’une action quelconque.

• Devrait être vide : Confirme qu’aucune action n’est incluse.

6. (Facultatif) Pour ajouter une action de suivi automatique, cliquez sur Ajouter une action de suivi, ou pour modifier une Action de suivi existante, cliquez dessus dans la liste. La fenêtre Gérer les actions de suivi s’ouvre. Dans la liste, choisissez le Type et toute configuration supplémentaire. Utilisez le tableau suivant à titre de référence.

💡 Astuce : Pour supprimer une Action de suivi, cliquez sur le x.

📌 Remarque : Vous devez préalablement configurer les Notes+, les actions du patient, les actions du personnel, les salles, les gabarits de messages et les Qnaires que vous souhaitez utiliser.

Les Actions de suivi disponibles sont les suivantes :

Type

Description

Changer le statut d'un rendez-vous

📌 Remarque : S’applique uniquement aux cartes de parcours créées à partir d’un rendez-vous.

Change automatiquement le statut du rendez-vous lorsque la carte est déplacée vers la phase suivante. Sélectionnez le Statut du rendez-vous dans la liste.

Attribuer une salle au patient

📌 Remarque : Ne s’applique pas si la carte de parcours est une visite virtuelle.

Attribue le rendez-vous à une salle particulière lorsque la carte est déplacée vers la phase suivante. Sélectionnez une Salle dans la liste.

Attribuer des Notes+

Attribue des Notes+ au rendez-vous. Sélectionnez une Note+ dans la liste.

Attribuer des actions au patient

Attribue les actions du patient à la carte de rendez-vous. Sélectionnez les Actions du patient dans la liste et choisissez si les actions sont requises.

Attribuer des tâches au personnel

Assigne les actions du personnel à la carte de rendez-vous. Sélectionnez les Actions du personnel dans la liste et choisissez si les actions sont requises.

Envoyer des Qnaires

Envoie les Qnaires sélectionnés au patient. Sélectionnez les Qnaires dans la liste, sélectionnez l’Utilisateur de la boîte de réception qui doit recevoir les réponses du Qnaire, et sélectionnez la Méthode d'envoi principale.

Envoyer un message

Envoie un message au patient en utilisant le Gabarit de message sélectionné. Choisissez l’utilisateur expéditeur dans la liste. Pour créer un nouveau gabarit de message, consultez la rubrique Créer des gabarits de message.

Terminer la visite en cours

Termine la visite en cours et la supprime du Parcours du patient.

Créer une visite

Crée automatiquement une visite. Par exemple, le passage de la pré-visite à la visite crée automatiquement une visite.

6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé de configurer la Transition.

📌 Remarque : Pour définir votre phase par défaut, cliquez sur l’icône de phase à droite de la transition. Cela définit la valeur par défaut pour tous les rendez-vous de visite virtuelle, lorsque ce type de rendez-vous n’est pas configuré pour les parcours du patient au moyen d’une phase de flux de travail attribuée automatiquement. Lorsque le patient se connecte à la visite virtuelle, le rendez-vous passe automatiquement par cette transition et cette phase par défaut. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer et modifier des types de rendez-vous.

Mis à jour le 21 juin 2022