Toutes les collectionsGabaritsGabarits de facturation
Utiliser des gabarits de facturation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser des gabarits de facturation pour accélérer votre processus de facturation. Pour plus de renseignements sur la création de gabarits de facturation, consultez la rubrique Créer des gabarits de facturation.

Lorsque vous appliquez le gabarit à une facture, vous pouvez ajouter ou modifier les détails de facturation. Par exemple, un gabarit général pour tous les professionnels de votre clinique peut ne pas inclure le Professionnel facturant, mais vous pouvez sélectionner le professionnel lorsque vous appliquez le gabarit.

📌 Remarque : Les gabarits de facturation ne peuvent pas être appliqués à partir des notes de visite. Si vous effectuez votre facturation à partir de notes de visite, vous devez inclure les détails de la facturation dans un gabarit de note de visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer ou modifier des gabarits de visite.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, ou du tableau de bord Visites, créez une nouvelle facture. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques suivantes :

2. À partir de la fenêtre Nouvelle facture, cliquez sur Gabarit dans le coin supérieur droit et une nouvelle fenêtre Sélectionner un gabarit s'affiche.

3. Sélectionnez votre gabarit de facturation ; un aperçu du gabarit s'affiche sur la droite.

4. Sélectionnez Appliquer ce gabarit. Le gabarit est appliqué à votre paiement.

📌 Remarques :

• La plupart des renseignements, y compris les règles et les calculs, sont reportés à partir du gabarit de facturation. Cependant, les champs de date et d'heure ne sont pas reportés. Par exemple, le champ Date de service affiche la date courante ou la Date de service que vous avez sélectionnée avant d'appliquer le gabarit.

• Le montant des frais est basé sur la date de service de la facture et remplacera le montant des frais sur votre gabarit s'ils sont différents.

• Statut et Emplacement ne sont pas appliqués à partir d'un gabarit de facture.

• Le système se sert de la liste de diagnostics par défaut configurée dans Paramètres > Gabarits > Visite.
    Cependant, si votre clinique émet des factures dans plusieurs provinces, vous pouvez lier des listes de diagnostics supplémentaires aux différents émetteurs de paiement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier des listes de diagnostics aux émetteurs de paiement. Une fois le lien créé, lorsque vous appliquez le gabarit, la liste de diagnostics liée à l'émetteur du paiement est utilisée.

5. Si nécessaire, après avoir appliqué le gabarit, vous pouvez ajouter ou modifier les détails de facturation.

💡 Astuce : Vous pouvez ajouter plusieurs gabarits à la même facture. L'émetteur de paiement, le professionnel facturant et l'ensemble des valeurs de la facture sont remplacées par le gabarit le plus récent. Les factures et les notes internes sont ajoutées.

Mis à jour le 29 juillet 2024