Intégrer Alpha labs de l'Ontario à votre compte DCS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En Ontario, le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS s'intègre aux laboratoires Alpha. Alpha labs est un laboratoire d'analyses au Canada qui offre des tests diagnostiques et d'imagerie diagnostique.

Grâce à l'intégration d'Alpha labs, les résultats de laboratoire de votre patient sont transmis en toute sécurité à votre boîte de réception DCS. Vous pouvez ensuite partager les résultats de laboratoire électroniques avec les autres utilisateurs du DCS de votre clinique et avec votre patient grâce à l'outil de messagerie cryptée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter les rapports de laboratoire électroniques.

⚠️ Important :

• Les résultats de laboratoire sont acheminés en fonction du numéro de facturation des professionnels de la santé (numéros de facturation OHIP). Veuillez vous assurer que tous les numéros de facturation sont saisis avec exactitude dans les profils des professionnels de la santé. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mettre à jour les renseignements de profil de l'utilisateur.

• Le DCS extrait les résultats du fournisseur de laboratoire toutes les 30 minutes.

Étapes

Si les professionnels de la santé d'Alpha labs veulent recevoir les résultats de Dynacare par voie électronique dans le DCS, vous devez les inscrire dans Alpha labs avant que TELUS Santé puisse terminer l'intégration du laboratoire.

1. Remplissez les formulaires suivants et télécopiez-les au 416-449-2543 :

📌Remarques :

• Pour le champ CMS Vendor Contact (Coordonnées du fournisseur CMS), si vous êtes en phase de mise en œuvre, incluez les coordonnées du gestionnaire de projet. Sinon, sous Name (nom), saisissez TELUS Santé, Telephone (numéro de téléphone), saisissez 1 888-369-3643, et Email (courriel), saisissez chrsupport@telus.com.

• Prévoyez 10 jours ouvrables pour que les laboratoires Alpha Labs traitent la demande.

2. Une fois que les laboratoires Alpha Labs ont traité la demande, ils envoient des identifiants à la personne qui a soumis la demande.

3. Communiquez avec le gestionnaire de projet ou avec l'équipe de soutien de TELUS Santé et demandez-leur d'intégrer Alpha labs à votre compte DCS en saisissant les renseignements suivants :

• Les identifiants que vous avez reçus des laboratoires Alpha labs.

• La boîte de réception destinataire par défaut, c'est-à-dire la boîte de réception à laquelle les résultats du laboratoire doivent être envoyés s'il n'y a pas de correspondance avec un professionnel.

• La façon dont les résultats de laboratoire doivent être distribués, selon l'une des options suivantes :

• Fournisseur actuel : Les résultats de laboratoires sont dirigés vers la boîte de réception du compte que vous configurez. Vous disposerez d'une boîte de réception générale pour tous les résultats de laboratoire reçus.

• Prescripteurs : Les résultats de laboratoire sont dirigés vers la boîte de réception du médecin prescripteur. Si aucune correspondance n'est trouvée, le fonctionnement sera le même que pour l'option Fournisseur actuel.

• Répartir par fournisseurs à rémunérer : Les résultats de laboratoire sont dirigés vers la boîte de réception du médecin prescripteur et de toute personne en CC sur le rapport ou figurant sous Rapporté à sur la demande de laboratoires. Si aucune correspondance n'est trouvée, le fonctionnement sera le même que pour l'option Fournisseur actuel.

• Boîte de réception unique : Les laboratoires sont dirigés vers la boîte de réception du compte sélectionné dans Destinataire par défaut ci-dessus. Vous disposerez d'une boîte de réception générale pour tous les résultats de laboratoire reçus.

4. TELUS Santé intègre les laboratoires Alpha à votre compte DCS et vous avise du moment où l'intégration est terminée et du moment où vous pouvez vous attendre à recevoir des résultats électroniques dans votre boîte de réception.

En cas d'erreur ou si les rapports de laboratoire ne se téléchargent pas, communiquez avec l'équipe de soutien DCS de TELUS.

📌 Remarque : Si un nouveau professionnel se joint à votre clinique, communiquez directement avec les laboratoires Alpha.

Créé le 25 septembre 2023