Toutes les collectionsRésultats de laboratoire électroniquesConfigurer les intégrations de laboratoire
Intégrer les laboratoires Ontario Medical Laboratories de Windsor à votre compte DCS
Intégrer les laboratoires Ontario Medical Laboratories de Windsor à votre compte DCS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En Ontario, le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS s'intègre aux laboratoires Medical Laboratories of Windsor (MLW). MLW est un laboratoire d'analyses qui offre des tests diagnostiques.

Grâce à cette intégration, les rapports de laboratoire MLW sont transmis en toute sécurité à votre boîte de réception DCS. Grâce à notre outil de messagerie chiffrée, vous pouvez ensuite partager les rapports électroniques de laboratoire avec d’autres utilisateurs de votre clinique DCS et votre patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter des rapports de laboratoire électroniques.

⚠️ Important :

• Les résultats de laboratoire sont acheminés en fonction du numéro de facturation du professionnel de la santé. Veuillez vous assurer que tous les numéros de facturation sont saisis avec exactitude dans les profils des professionnels de la santé. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mettre à jour les renseignements de profil de l'utilisateur.

• Le DCS extrait les résultats du fournisseur de laboratoire toutes les 30 minutes.

• EMR Lab results physician acceptance and agreement form (formulaire d'acceptation et accord du médecin quant aux résultats de laboratoire du DME).

Étapes

Si les professionnels de la santé de votre clinique veulent recevoir les résultats des laboratoires MLW par voie électronique dans le DCS, vous devez inscrire les professionnels dans des laboratoires MLW avant que TELUS Santé puisse procéder à l'intégration du laboratoire.

1. Remplissez la Demande de formulaire des laboratoires médicaux du DME de Windsor pour chaque professionnel.

📌Remarques :

• EMR product (produit DME) correspond à Dossier Collaboratif Santé (DCS) et EMR vendor (fournisseur de DME) correspond à TELUS Santé.

• Pour trouver EMR version (la version du DME), en haut du menu principal dans le DCS, cliquez sur votre avatar. La version se trouve dans le coin inférieur droit.

• Si vous en êtes encore à la phase de mise en œuvre, la personne-ressource de TELUS Santé devrait inclure les coordonnées de votre gestionnaire de projet. Sinon, sous Name (nom), saisissez TELUS Santé, Telephone (numéro de téléphone), saisissez 1 888-369-3643, et Email (courriel), saisissez chrsupport@telus.com.

2. Envoyez ou télécopiez le formulaire rempli à MLW.

3. Une fois que MLW a traité la demande, ils envoient les identifiants et le mot de passe à la personne qui en a fait la demande.

4. Communiquez avec votre responsable de projet ou avec l'équipe de soutien de TELUS Santé et demandez-leur d'intégrer MLW à votre compte DCS en saisissant les renseignements suivants :

• Les identifiants que vous avez reçus de MLW.

• La boîte de réception Destinataire par défaut, c'est-à-dire la boîte de réception à laquelle les résultats du laboratoire doivent être envoyés s'il n'y a pas de correspondance avec un professionnel.

• La façon dont les laboratoires doivent être distribués, selon l'une des options suivantes :

• Fournisseur actuel : Les résultats de laboratoires sont dirigés vers la boîte de réception du compte que vous configurez. Vous disposerez d'une boîte de réception générale pour tous les résultats de laboratoire reçus.

• Fournisseurs prescripteurs : Les résultats de laboratoire sont dirigés vers la boîte de réception du médecin prescripteur. Si aucune correspondance n'est trouvée, le fonctionnement sera le même que pour l'option Fournisseur actuel.

• Répartir par fournisseurs à rémunérer : Les résultats de laboratoire sont dirigés vers la boîte de réception du médecin prescripteur et de toute personne en CC sur le rapport ou figurant sous Rapporté à sur la demande de laboratoires. Si aucune correspondance n'est trouvée, le fonctionnement sera le même que pour l'option Fournisseur actuel.

• Boîte de réception unique : Les laboratoires sont dirigés vers la boîte de réception du compte sélectionné dans Destinataire par défaut ci-dessus. Vous disposerez d'une boîte de réception générale pour tous les résultats de laboratoire reçus.

5. TELUS Santé intègre MLW à votre compte DCS et vous avise lorsque l'intégration est terminée et que vous pouvez vous attendre à recevoir des résultats électroniques dans votre boîte de réception.

En cas d'erreur ou si les rapports de laboratoire ne se téléchargent pas, communiquez avec l'équipe de soutien DCS de TELUS.

📌Remarque :

Pour aider au processus de validation et s'assurer que les rapports de laboratoire transmis électroniquement sont identiques en forme et en contenu aux rapports traditionnels imprimés, pendant un mois, MLW continue de télécopier des imprimés en même temps que vous recevez des rapports de laboratoire électroniques.

Un représentant de MLW travaillera avec vous sur toute divergence ou information manquante.

Après un mois de chevauchement pendant lequel MLW a reçu quelques rapports télécopiés pour fins de comparaison, les professionnels doivent envoyer le formulaire FINAL - Electronic Medical Records ("EMR") Lab Results Physician Acceptance and Agreement (formulaire FINAL d'acceptation et accord du médecin quant aux résultats de laboratoire du DME) à MLW. Une fois le formulaire envoyé, MLW cessera d'expédier un double des rapports imprimés.

Mis à jour le 14 décembre 2023