Toutes les collectionsFonctionnalités bêtaFacturation provinciale Medicare (Nouveau-Brunswick)
Créer des factures provinciales (Assurance-maladie) à partir du tableau de bord Visites (Nouveau-Brunswick)
Créer des factures provinciales (Assurance-maladie) à partir du tableau de bord Visites (Nouveau-Brunswick)
Mis à jour cette semaine

⚠️ Important : Cette fonctionnalité fait actuellement l'objet de tests d'utilisation. Elle sera offerte une fois la phase bêta terminée.

⚠️ Important : Pour facturer l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick à partir du DCS, vous devez être intégré. Le responsable de votre clinique doit contacter l'équipe de soutien de TELUS Santé via la bulle de clavardage de l’application pour lui demander de configurer la fonction de facturation de votre compte DCS.

Si vous créez, révisez ou soumettez des factures au nom d'un ou plusieurs professionnels ou si vous êtes vous-même un professionnel et souhaitez créer des factures à partir d'une liste de rendez-vous (si vous faites toute votre facturation en fin de journée, par exemple), vous pouvez passer en revue et créer vos factures à partir de la liste de rendez-vous affichée dans le tableau de bord Visites, sans ouvrir les dossiers des patients.

💡 Astuce : Si un ou plusieurs professionnels créent leurs factures à partir d’une visite et que vous êtes responsable de les vérifier et de les soumettre, vous pouvez le faire à partir du tableau de bord Visites.

📌 Remarque : Si vous facturez un patient qui n'a pas de rendez-vous (dans le cas d'une consultation à l'hôpital, par exemple), vous pouvez créer une facture à partir de la section Facturation assurée du dossier du patient ou à partir du tableau de bord >Facturation. Consultez la rubrique Créer des factures provinciales (Assurance-maladie) à partir des dossiers de patients ou Facturation rapide à partir du tableau de bord Facturation.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Visites. La fenêtre Visites s'ouvre et affiche les rendez-vous de la journée.

💡 Astuce : Vous pouvez filtrer le tableau de bord Visites par emplacement, par date, par professionnel, par type de rendez-vous et par statut. Consultez la rubrique Filtrer le tableau de bord Visites. Vous pouvez également modifier l'affichage du tableau de bord. Consultez la rubrique Personnaliser le tableau de bord Visites.

2. Sélectionnez un rendez-vous dans la liste. Une fenêtre de renseignements sur le patient s'affiche.

📌 Remarque : Si vous sélectionnez le nom d'un patient au lieu du rendez-vous, le dossier du patient s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

3. Ouvrez l'onglet Assuré.

4. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour créer une nouvelle facture, sélectionnez Ajouter facturation assurée.

• Si vous passez en revue ou modifiez une facture qui a déjà été créée (par exemple, si le professionnel a créé la facture à partir de la visite), sélectionnez la facture.

La fenêtre Nouvelle facture s’affiche.

💡 Astuce : Vous pouvez utiliser des gabarits de facturation pour accélérer votre processus de facturation. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Utiliser des gabarits de facturation.

5. Au besoin, modifiez les champs de la facture. Consultez la rubrique Modifier le professionnel facturant, l'emplacement, la spécialité, etc. sur la facture provinciale.

📌 Remarque : Si le professionnel a plusieurs numéros de bénéficiaire, modifiez le numéro par défaut en cliquant sur le champ Numéro du bénéficiaire et en sélectionnant le bénéficiaire correspondant.

6. Pour ajouter un code de service (élément de facturation) à la facture, cliquez sur + Ajouter une facture et, à la fenêtre Nouvelle facture assurée du NB, remplissez les champs applicables. Consultez la rubrique Ajouter et modifier les éléments de facturation (codes de service) de factures provinciales (Nouveau-Brunswick).

💡 Astuce : Vous pouvez rapidement facturer des codes de service précédemment facturés au patient en cliquant sur l'icône d'horloge située à côté du libellé + Ajouter une facture et en sélectionnant un élément de facturation dans la liste.

7. Pour enregistrer vos modifications, cliquez en dehors de la fenêtre Modifier la facture assurée. Le code de service est ajouté à la facture.

8. Pour ajouter des codes de service supplémentaires, cliquez de nouveau sur + Ajouter une facture.

9. Pour modifier un élément de facturation, cliquez dessus.

10. Pour supprimer un élément de facturation, cliquez dessus puis cliquez sur l'icône de la corbeille dans le coin supérieur droit.

11. Pour ajouter des notes internes uniquement associées à la facture, cliquez dans le champ Notes internes et saisissez des notes. Vous pouvez, par exemple, indiquer que vous n'avez pas fini votre tâche, expliquer où vous en êtes ou poser des questions.

📌 Remarque : Ces notes ne sont pas incluses dans la demande de règlement soumise.

12. Pour soumettre la facture à l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick, en haut de la fenêtre, dans la liste déroulante Statut, sélectionnez Prêt à soumettre ou conservez le statut Ébauche.

💡 Astuce : Vous pouvez configurer le statut par défaut des nouvelles factures. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer votre statut de facturation par défaut.

13. Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Toutes les factures au statut Prêt à soumettre du DCS sont traitées immédiatement.

14. Pour retourner au tableau de bord Visites, cliquez à l'extérieur de la fenêtre.

Mis à jour le 31 juillet 2024