Toutes les collectionsFacturationTableau de bord Facturation
Facturation rapide à partir du tableau de bord Facturation
Facturation rapide à partir du tableau de bord Facturation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer rapidement des factures assurées ou privées à partir du tableau de bord de facturation sans d'abord avoir à ouvrir le dossier du patient. Ceci est particulièrement utile pour créer des factures en dehors d'une visite ou pour une facturation répétitive.

💡 Astuce : Si vous créez souvent la même facture pour plusieurs patients, vous pouvez créer des gabarits de facturation afin d'accélérer davantage votre processus de facturation. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des gabarits de facturation.

📌 Remarque : Pour effectuer cette action, vous devez disposer des autorisations Tableau de bord de facturation et Saisie rapide des factures (consultez la rubrique Options d'autorisation des utilisateurs).

Étapes

1. À partir du tableau de bord Facturation, cliquez sur Saisie rapide des factures dans le coin supérieur gauche. La fenêtre de recherche de patient s'ouvre.

2. Dans le champ Rechercher un patient, recherchez le patient pour lequel vous voulez créer la facture. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Rechercher des patients. 💡 Astuce : Si vous avez des dossiers ouverts, les patients figurent déjà dans la liste.

3. Selon le type de facture que vous devez créer, à côté du nom du patient, cliquez sur + Facturation privée ou + Facturation assurée. La fenêtre Nouvelle facture s'ouvre.

4. Créez la facture du patient comme vous le faites normalement. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques suivantes :

5. Cliquez sur Enregistrer. Si des erreurs surviennent, une Erreur de validation s'affiche comme à l'habitude lors de la création de factures à partir du dossier d'un patient. Si la facture est terminée, une notification de Facturation enregistrée s'affiche.

📌 Remarque : La fenêtre de recherche du patient demeure ouverte vous permettant de rechercher rapidement le prochain patient.

Créé le 11 avril 2023