Créer des gabarits de facturation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous créez souvent la même facture pour plusieurs patients, vous pouvez créer des gabarits de facturation pour accélérer votre processus de facturation. Ceci est particulièrement utile en cas de facturation complexe ou répétitive.

Lorsque vous appliquez un gabarit à une facture, vous pouvez ajouter ou modifier les détails de la facturation. Lorsque vous créez le gabarit, vous pouvez laisser des champs vides à remplir lorsque vous appliquez le gabarit. Par exemple, créez un gabarit général pour tous les professionnels de votre clinique en laissant le champ Professionnel facturant vide, puis sélectionnez le professionnel lorsque vous appliquez le gabarit.

📌 Remarques :

• Les gabarits de facturation ne peuvent pas être appliqués à partir des notes de visite. Si vous effectuez votre facturation à partir de notes de visite, vous devez inclure les détails de la facturation dans un gabarit de visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer ou modifier des gabarits de visite.

• Certains champs peuvent être remplacés ou supprimés par l'Émetteur du paiement lorsque vous utilisez le gabarit. Par exemple, tout champ de date et d'heure et le montant de base.

• Le statut et l'emplacement ne sont pas appliqués à partir du gabarit.

⚠️ Important : Seuls les utilisateurs disposant de l'autorisation des Gabarits peuvent créer ou modifier les gabarits de facturation. Une fois que vous avez créé des gabarits de facturation, tous les utilisateurs peuvent les utiliser.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits > Facturation. Une liste de vos gabarits de facturation actuels s’affiche.

💡Astuces :

• Sélectionnez la liste à côté du bouton Ajouter un gabarit pour consulter Tous les gabarits de facturation ou uniquement les gabarits de facturation Archivés ou Actifs.

• Pour archiver un gabarit de facturation, cliquez sur l’icône de l'œil à droite de son nom.

• Pour copier un gabarit de facturation existant, sélectionnez l’icône de copie à droite de son nom. Le gabarit en double apparaît au bas de la liste avec le mot copie à la fin de son nom.

2. Pour ajouter un nouveau gabarit, sélectionnez Ajouter un gabarit et la fenêtre Nouveau gabarit de facturation s'affiche.

3. Dans le champ Nom du gabarit, saisissez le nom de votre gabarit. C'est le nom qui s'affiche dans la recherche lorsque vous appliquez le gabarit.

4. Sélectionnez le type de facture dans la liste Émetteur du paiement. Vous devez sélectionner votre province ou un payeur tiers configuré.

📌 Remarque : Ne remplissez pas les champs Emplacement et Statut, car ils ne s'appliquent pas dans le cadre du gabarit de facturation. Ajoutez-les lorsque vous utilisez le gabarit de facturation.

5. Remplissez les champs restants en fonction de l'émetteur de paiement que vous avez sélectionné. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques suivantes :

📌 Remarque : Le système se sert de la liste de diagnostics par défaut configurée dans Paramètres > Gabarits > Visite.
Cependant, si votre clinique émet des factures dans plusieurs provinces, vous pouvez lier des listes de diagnostics supplémentaires aux différents émetteurs de paiement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier des listes de diagnostics aux émetteurs de paiement. Une fois le lien créé, lorsque vous remplissez le gabarit de facturation et sélectionnez l'émetteur du paiement, la liste de diagnostics liée est utilisée.

6. Sélectionnez Enregistrer. Le gabarit de facturation est créé et figure au bas de la liste.

Mis à jour le 26 juillet 2024