Toutes les collectionsHorairesParamètres de types de rendez-vous
Personnaliser les rappels de rendez-vous pour un type de rendez-vous
Personnaliser les rappels de rendez-vous pour un type de rendez-vous
Mis à jour cette semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo (en anglais seulement) : Patient appointment communications (communications aux patients en lien avec leurs rendez-vous)

Par défaut, un rappel automatique est configuré pour tous les types de rendez-vous. Les rappels sont envoyés aux patients 1 jour avant le rendez-vous. Vous pouvez personnaliser chaque type de rendez-vous pour envoyer un rappel automatique à un jour précis et une heure précise, avec ou sans Qnaire. Vous pouvez également ajouter ou modifier les rappels de rendez-vous individuels (consultez la rubrique Gérer les rappels de rendez-vous pour un seul rendez-vous).

Les rappels ne sont envoyés que si le statut d’un rendez-vous est Confirmé, Réservé, Reporté ou Action requise. Ils peuvent être envoyés avant ou après un rendez-vous.

Pour chaque type de rendez-vous, vous pouvez :

• Personnaliser le texte du message (consultez la rubrique Personnaliser les gabarits d'avis) et les Notes supplémentaires qui s’affichent dans les messages de rappel de rendez-vous automatisés que les patients reçoivent par SMS et par courriel.

• Personnaliser le moment et la fréquence d’envoi des rappels.

• Ajouter des Qnaires aux rappels de prévisite et de post-visite.

📌 Remarque : Pendant le processus de prise de rendez-vous, le personnel de première ligne peut modifier manuellement ces rappels si nécessaire. Consultez la rubrique Gérer les rappels de rendez-vous pour un seul rendez-vous.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Types de rendez-vous.

2. Cliquez sur le type de rendez-vous pour le modifier. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer et modifier des types de rendez-vous. La fenêtre Modifier le type de rendez-vous s’affiche.

3. Cliquez sur l’onglet Rappel. La liste des rappels actuels pour le type de rendez-vous s’affiche.

💡 Astuce : Si un patient a plusieurs rendez-vous le même jour, vous pouvez empêcher l’envoi de plusieurs confirmations à la fois en désactivant l'avis de rendez-vous par défaut pour les types de rendez-vous souhaités. Pour ce faire, décochez la case Envoyer l'avis de confirmation de rendez-vous. Cela s'applique aux avis de rendez-vous par défaut qui s'affichent dans la fenêtre Confirmer les avis lorsque vous prenez ou annulez un rendez-vous. Cela ne s’applique pas aux rappels que vous avez configurés pour vos types de rendez-vous.

4. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour modifier un rappel, cliquez sur l’icône d’engrenage. La fenêtre Modifier le rappel s’affiche.

• Pour ajouter un nouveau rappel (par exemple, si vous voulez qu’un deuxième rappel soit envoyé quelques heures avant le rendez-vous), cliquez sur Nouveau rappel. La fenêtre Nouveau rappel s’ouvre.

5. Utilisez le tableau suivant pour personnaliser le rappel de rendez-vous.

Champ

Description

Nom

Saisissez un nom de rappel qui le différencie des autres rappels pour ce type de rendez-vous.

Si la langue française est activée dans votre DCS, vous pouvez inclure un message de rappel en français et en anglais. Dans les Paramètres, le nom du rappel de rendez-vous s'affiche dans la langue que vous utilisez dans le DCS.

📌 Remarque : Ce nom n’est pas visible pour les patients.

Message

Pour ajouter un message personnalisé à l’avis de rappel (par exemple, des directives de préparation), saisissez le message ici.

Ce message s’affiche dans la zone Notes supplémentaires du message.

Si la langue française est activée dans votre DCS, vous pouvez écrire le message de rappel en français et en anglais. Les patients reçoivent ce message dans leur langue primaire ou seconde ou, si aucune langue n'est configurée, dans la langue par défaut du compte.

Qnaire

Pour ajouter des Qnaires au rappel, cliquez sur Aucun Qnaire sélectionné. Recherchez et sélectionnez les Qnaires dans la liste.

📌 Remarque : Si le rappel n'est pas envoyé, les Qnaires de prévisite sont ajoutés à la visite et peuvent être remplis avec le patient pendant la consultation.

Quand?

Dans la liste, sélectionnez le moment où le rappel doit être envoyé (par rapport au rendez-vous). Par exemple, 1 jour avant.

Heure

Sélectionnez l’heure à laquelle le rappel doit être envoyé.

6. Pour personnaliser le texte du message principal, accédez aux paramètres d’Avis, sélectionnez un Type de rendez-vous, puis modifiez les messages du Rappel de rendez-vous. Consultez la rubrique Personnaliser les gabarits d'avis.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 20 septembre 2024