Examiner les rapports de laboratoire entrants (professionnels)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous examinez les résultats de laboratoire entrants de la Boîte de réception. Si votre numéro de licence correspond à celui du rapport, vous recevez le rapport dans votre boîte de réception. Sinon, le rapport est placé dans une boîte de réception partagée par défaut. Vous devez mettre en place un flux de travail pour examiner tous les résultats de laboratoire entrants afin de vous assurer que rien ne soit oublié.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter les rapports de laboratoire électroniques

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Cliquez sur le rapport de laboratoire pour l'ouvrir.

3. Confirmez que le rapport de laboratoire est attribué au bon patient (consultez Gérer les rapports de laboratoire non reconnus).

4. Cliquez sur Modifier, ajoutez des Notes+, une Description, etc. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mettre à jour les fichiers à partir de la boîte de réception.

5. Cliquez sur Commentaires, ajoutez les notes requises. Les commentaires/notes sont enregistrés dans le rapport de laboratoire.

6. Si le patient a une demande en suspens pour le test de laboratoire, cliquez sur Concilier et sélectionnez le formulaire en suspens. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Concilier des formulaires avec les résultats de laboratoire.

7. Révisez le rapport de laboratoire, cliquez sur Révisé.

8. Si le résultat du laboratoire est normal, cliquez sur Fermer ou sur l'icône de la flèche pour passer à l'élément suivant de la boîte de réception.

📌 Remarque : Le rapport de laboratoire s'enregistre au dossier du patient > dans la section Fichiers du patient.

Résultats anormaux

1. Si le rapport de laboratoire contient des résultats anormaux ou si vous voulez assurer le suivi du patient, envoyez un message à votre personnel d'accueil pour qu'il l'appelle.

💡 Astuce : Le nombre dans le cercle rouge indique le nombre de résultats anormaux dans le rapport.

2. Cliquez sur Partager > Nouveau message. Faites savoir au personnel quand vous souhaitez fixer un rendez-vous de suivi pour le patient. Vous pouvez aussi ajouter des détails supplémentaires, comme des informations générales, dans le message.

📌 Remarque : Si d'autres professionnels font partie de l'équipe de soins du patient, vous pouvez aussi leur envoyer un message.

3. Ou, s'il est configuré, cliquez sur Message rapide pour envoyer à votre personnel un gabarit de message préconfiguré. Consultez la rubrique Utiliser des gabarits de message comme message rapide pour les télécopies et les documents entrants.

📌 Remarque : L'utilisation des messages rapides permet de gagner du temps pour les tâches que vous effectuez souvent, cependant vous ne pouvez pas ajouter de détails personnalisés au message.

4. En fonction du flux de travail de votre clinique, le personnel d'accueil peut vous envoyer un message de suivi vous informant que le patient a pris un rendez-vous, ou il peut laisser un Commentaire dans le rapport lui-même.

5. Une fois le rendez-vous pris, vous pouvez vous référer à votre message original pour consulter rapidement les résultats de laboratoire. À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/Ouvrir > Messages. Cliquez pour ouvrir le message et consulter le message et les résultats de laboratoire.

Commencez facilement votre note de visite avec les détails du rapport de laboratoire. Ouvrez le rapport/message, puis cliquez sur Démarrer/Ouvrir > Visites et choisissez l'écran partagé afin de pouvoir voir la rencontre et le rapport/message en même temps.

Visionner la vidéo du flux de travail (anglais seulement)

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Examiner les rapports de laboratoire entrants (personnel).

Mis à jour le 20 décembre 2022