Demandes de consultation sortantes

Créer et effectuer le suivi de demandes de consultation sortantes aux professionnels externes ou internes de la clinique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, vous pouvez créer des demandes de consultation vers d’autres professionnels faisant partie de votre clinique (Créer des demandes de consultation internes) ou ne faisant pas partie de votre clinique (Créer des demandes de consultation externes). Le DCS permet de créer facilement des lettres de demande de consultation à partir de vos notes de visite, d’un formulaire ou de la zone des Consultations du dossier du patient.

Une fois que vous avez créé les demandes de consultation, le personnel de la clinique peut facilement gérer et faire le suivi de toutes les demandes à partir du tableau de bord (ou de la liste) Consultations. Par exemple, le membre du personnel peut consulter les lettres qui doivent être envoyées, mettre à jour le statut des demandes de consultation ou mettre à jour la demande avec les renseignements reçus de l’autre professionnel (consultez la rubrique Gérer les demandes de consultation sortantes).

Le DCS comprend un processus de demande de consultation qui utilise des statuts de consultation et associe des actions requises à chaque statut. Par exemple, lorsqu’une demande de consultation sortante passe à Reçue (ce qui indique que l’autre fournisseur en a accusé réception), vous pouvez automatiquement archiver la consultation. Vous pouvez personnaliser les statuts et actions requises des demandes de consultation en fonction des processus de la clinique (consultez la rubrique Configurer les statuts de demandes de consultation sortantes).

Toutes les demandes de consultation sortantes d’un patient peuvent être consultées dans la section Consultations de leur dossier (consultez la rubrique Afficher les consultations des patients).

Mis à jour le 11 août 2021