Aperçu du tableau de bord Facturation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le tableau de bord Facturation, vous pouvez voir toutes les factures (assurées et privées) créées par tous les professionnels de votre clinique. De cet endroit, vous pouvez modifier les factures, gérer les rejets et consulter les totaux payés.

Pour accéder au tableau de bord Facturation, cliquez sur l'icône Facturation dans le menu principal.

Dans le tableau de bord Facturation, vous pouvez cliquer n'importe où, sauf sur le nom du patient, pour consulter et modifier la facture, y compris son statut. Lorsque vous cliquez sur le nom du patient, le DCS vous oriente vers le dossier du patient.

Vous pouvez modifier le statut de plusieurs factures sélectionnées à la fois à partir du tableau de bord de la facturation. Consultez la rubrique Modifier en bloc le statut de factures assurées.

Vous pouvez personnaliser la disposition du tableau de bord Facturation pour afficher uniquement les renseignements dont vous avez besoin, comme les colonnes affichées. Consultez la rubrique Personnaliser le tableau de bord Facturation.

Vous pouvez filtrer le tableau de bord par date de service, par professionnel facturant, par statut, par assureur et par identification du patient entre autres (consultez la rubrique Filtrer le tableau de bord Facturation). En utilisant un filtre, vous générez des rapports précis qui peuvent être exportés. Consultez la rubrique Exporter des rapports de facturation.

Si vous utilisez régulièrement un filtre, vous pouvez créer un Filtre enregistré. Consultez la rubrique Créer des filtres enregistrés dans le tableau de bord Facturation.

Vous pouvez voir le Montant total que vous avez reçu dans votre compte bancaire au cours de la plage de dates de service indiquée dans le coin supérieur gauche du tableau de bord.

📌 Remarque :

• Montant total = le montant Traité plus le montant Non payé.

• Traité = le montant Total moins le montant Non payé.

• Rabais = le montant total des remises appliquées aux factures privées ou à des tierces personnes.

• Remboursé = le montant total remboursé aux clients.

• Payé fait référence aux factures qui ont été payées en partie ou totalement.

• Le montant non payé correspond aux factures qui sont non payées ou partiellement payées.

Mis à jour le 20 juin 2021