Formulaires
Mis à jour cette semaine

Les gabarits de formulaires dynamiques servent à créer des versions électroniques de formulaires standard, comme des demandes de laboratoire et des formulaires du gouvernement, que vous pouvez ouvrir et remplir dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS (consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques). Les formulaires dynamiques peuvent :

TELUS Santé effectue la création et la maintenance des formulaires provinciaux et régionaux. Vous pouvez les trouver dans la Bibliothèque de la documentation clinique.

La Bibliothèque de la documentation clinique vous permet de gérer par vous-même les formulaires cliniques dans votre DCS. Vous pouvez télécharger de nouveaux formulaires. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un nouveau formulaire à l'aide de la Bibliothèque de la documentation clinique.

Lorsqu'une nouvelle version du formulaire de la Bibliothèque de la documentation clinique est disponible, une alerte rouge vous en avertit dans le menu Paramètres. Cela fait en sorte que vous avez toujours la dernière version du formulaire. Les formulaires non modifiés se mettent automatiquement à jour à une date déterminée, mais vous pouvez également les mettre à jour manuellement. Consultez la rubrique Mettre à jour des formulaires de la Bibliothèque de la documentation clinique.

📌 Remarque : La Bibliothèque de la documentation clinique ne comprend pas de formulaires spécifiquement créés par votre clinique ou pour elle. Les formulaires de cette bibliothèque sont reconnaissables grâce à l'icône de l'engrenage ou au numéro de version.

Si vous éprouvez des difficultés à trouver un formulaire standard, communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé par le biais du clavardage de soutien.

Si votre clinique nécessite des formulaires particuliers, vous pouvez modifier les formulaires existants ou en créer des nouveaux (consultez la rubrique Créer des gabarits de formulaire). Vous n'avez pas le temps de créer vos propres formulaires? Pas de problème. Vous pouvez embaucher TELUS Santé pour créer des formulaires pour vous. Consultez la rubrique Nous contacter.

Pour accéder rapidement à vos formulaires, organisez ceux que vous utilisez fréquemment dans un dossier ou classez-les par type. Consultez la rubrique Organiser vos gabarits dans des dossiers.

Si vous remplissez un formulaire particulier avec des renseignements similaires pour certains types de patients ou de visites, vous pouvez choisir de remplir automatiquement le formulaire avec les informations répétitives à l'aide d'un gabarit à remplissage automatique. Consultez la rubrique Créer un gabarit à remplissage automatique.

Mis à jour le 12 septembre 2024