Envoyer des formulaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez partager des formulaires créés dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS avec d'autres professionnels et des patients par télécopieur, par courriel et via notre système de messagerie sécurisée. Vous pouvez également imprimer des formulaires et les donner directement au patient (consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques).

Vous pouvez rapidement télécopier des formulaires directement à partir de la section Formulaires du dossier du patient sans avoir à ouvrir le formulaire. Ou bien, vous pouvez télécopier ou envoyer un courriel à partir d'un formulaire ouvert. Cette option est utile si vous créez un nouveau formulaire ou pour faire référence au formulaire avant de l'envoyer.

💡 Astuces :

• Vous pouvez joindre une page couverture uniquement à un formulaire ouvert.

• Vous pouvez voir les détails les plus récents de la télécopie dans la colonne Dernière télécopie. Si l'envoi par télécopieur échoue, consultez la rubrique Consulter des éléments envoyés.

Si le formulaire comprend des renseignements personnels, nous recommandons d'utiliser notre système de messagerie sécurisée plutôt qu'un courriel. Vous pouvez joindre le formulaire à un message et l'envoyer à l'interne ou au patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Envoyer des messages aux patients via le portail des patients.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/ouvrir > Formulaires. La section des formulaires s'affiche.

2. Pour envoyer un formulaire sans d'abord l'ouvrir :

1. À côté du formulaire que vous voulez télécopier, cliquez sur l'icône de télécopie dans la colonne Actions.

2. La fenêtre du formulaire de télécopie s’ouvre. Dans la liste, sélectionnez Établissement ou Personne-ressource.

3. Dans le champ Rechercher destinataire, recherchez votre destinataire en saisissant son nom ou son numéro de télécopieur.

💡 Astuce : Si vous ne voulez pas ajouter le numéro à vos contacts, saisissez simplement le numéro de télécopieur.

4. Cliquez sur Envoyer et la télécopie est envoyée.

3. Pour télécopier un formulaire ouvert sans page couverture :

1. Sélectionnez un formulaire existant pour l’ouvrir ou pour ajouter un nouveau formulaire, choisissez Ajouter un formulaire (consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques).

2. Au bas du formulaire, cliquez sur Télécopier. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

3. Dans la liste, sélectionnez Établissement ou Personne-ressource.

4. Dans le champ Rechercher destinataire, recherchez votre destinataire en saisissant son nom ou son numéro de télécopieur.

5. Cliquez sur Envoyer.

4. Pour effectuer l'envoi par courriel ou par télécopieur avec une page couverture :

1. Sélectionnez un formulaire existant pour l’ouvrir ou pour ajouter un nouveau formulaire, choisissez Ajouter un formulaire (consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques).

2. Au bas du formulaire, cliquez sur PDF. La fenêtre Paramètres de PDF s'ouvre.

3. Dans la liste, sélectionnez la page couverture que vous voulez utiliser. Pour créer un nouveau gabarit de page couverture, consultez la rubrique Créer des gabarits de page couverture. Si vous ne voulez pas utiliser de page couverture, sélectionnez Aucune.

4. Dans la section Gabarits de remplissage automatique de page couverture, sélectionnez les renseignements que vous voulez insérer dans la page couverture (consultez la rubrique Tirer des renseignements dans des formulaires).

💡 Astuce : Si vous sélectionnez toujours les mêmes options, masquez la fenêtre Gabarits à remplissage automatique pour gagner du temps. Sélectionnez Ne pas ouvrir cette boîte de dialogue par défaut. Ou bien, si vous ne voyez pas la fenêtre contextuelle, vous avez peut-être sélectionné cette case. Pour réactiver la fenêtre, consultez la rubrique Activer les dialogues ou les avertissements exclus.

5. Cliquez sur Générer un PDF.

6. Un aperçu du formulaire, y compris la page couverture, s'ouvrira. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône de courriel ou de télécopieur. 💡 Astuce : Pour rouvrir la fenêtre des paramètres PDF, cliquez sur l’icône d’engrenage.

7. Lorsque vous sélectionnez l’icône du télécopieur, la fenêtre du formulaire de télécopie s’ouvre. Dans la liste, sélectionnez Établissement ou Personne-ressource.

• Dans le champ Rechercher destinataire, recherchez votre destinataire en saisissant son nom ou son numéro de télécopieur.

• Cliquez sur Envoyer.

8. Lorsque vous sélectionnez l'icône du courriel, la fenêtre du formulaire de courriel s'ouvre. Sélectionnez le champ Rechercher le destinataire pour rechercher votre destinataire par nom.

📌 Remarque : Le destinataire se remplira automatiquement en fonction du destinataire du gabarit de remplissage automatique que vous avez sélectionné lorsque vous avez ouvert le formulaire la première fois.

• Pour envoyer le formulaire à partir de l'adresse courriel définie dans votre profil et autoriser les réponses, sélectionnez Autoriser les réponses. Si l'adresse courriel n'est pas sélectionnée, le courriel sera envoyé à partir de NoReply@inputhealth.com.

📌 Remarque : Les réponses s'acheminent à votre fournisseur de courriels (Gmail, Outlook, etc.) et non à votre boîte de réception du DCS. Pour modifier votre adresse courriel, consultez la rubrique Mettre à jour les renseignements de votre profil utilisateur.

• Si vous envoyez un courriel au nom d'un professionnel plutôt que de votre part, cliquez sur Modifier. Dans la liste des professionnels, sélectionnez le professionnel. L'adresse courriel du professionnel est utilisée à la place de la vôtre.

• Pour utiliser un gabarit de message, cliquez sur Gabarit dans le coin supérieur droit. Pour créer un nouveau gabarit, consultez la rubrique Créer des gabarits de messages.

• Passez en revue et modifiez l'Objet et le Message au besoin.

• Cliquez sur Envoyer

Mis à jour le 31 mai 2024