Toutes les collectionsParcours de patient
Actions disponibles pour les cartes de parcours
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si les Parcours de patient sont configurés, vous pouvez suivre et déplacer les cartes de parcours à travers les différentes phases de soins – ou parcours – du flux de travail de votre clinique. Vous pouvez consulter les cartes de parcours dans chaque phase pour voir et suivre toutes les actions qui doivent être exécutées. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter des parcours.

Depuis la carte de parcours, vous pouvez attribuer des actions – ou tâches – que le patient ou le personnel doit exécuter. Les actions de patient attribuées sont exécutées directement dans le rendez-vous virtuel. L'action du personnel Clavardage est également exécutée directement dans la visite virtuelle. Toutes les autres actions du personnel servent de rappel pour accomplir une tâche. Lorsque vous cliquez sur l'action, cette partie du tableau du patient s'ouvre. Vous ne pouvez pas exécuter l'action depuis la carte de parcours. Par exemple, l'action du personnel Ordonnance ouvre la section d'ordonnance du dossier du patient, où le professionnel de la santé doit rédiger l'ordonnance, comme il le ferait normalement.

Étapes

1. À partir du tableau des parcours, cliquez sur la carte de parcours que vous souhaitez ouvrir. Le dossier du patient pour cette carte de parcours s'ouvre.

📌 Remarque : Vous pouvez aussi rechercher et ouvrir le dossier du patient à partir du menu principal.

2. Dans le volet gauche du dossier du patient, vous voyez les cartes de parcours actives pour le patient. Cliquez sur la carte pour la développer et voir plus de renseignements.

💡 Astuce : Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour fermer la carte de parcours actuelle et en afficher ou en ouvrir une autre.

3. Passez en revue les renseignements suivants dans la carte de parcours et effectuez les actions correspondantes :

Champ

Description

Détails du rendez-vous

Montre le type et l'heure du rendez-vous. Les visites virtuelles sont surlignées en vert.

💡 Astuce : S'affiche uniquement si la carte de parcours a été ajoutée avec un rendez-vous.

Cliquez sur Planificateur pour ouvrir rapidement le rendez-vous dans le calendrier.

Phase

La phase de Parcours – ou colonne dans le tableau de type Kanban – de la carte de parcours se trouve actuellement sous Pré-visite ou Visite, par exemple.

Pour déplacer le patient vers une autre phase, sélectionnez la phase dans la liste.

📌 Remarques :

• Si les validations sont configurées et que vous n'exécutez pas toutes les tâches requises, un avertissement s'affiche et vous ne pourrez pas passer à la Phase suivante tant que les tâches ne seront pas supprimées ou terminées. Consultez la rubrique Configurer des transitions pour les parcours.

• Selon vos paramètres, certaines actions se produiront automatiquement lors de la transition vers la phase suivante. Par exemple, des Notes+ pourraient être appliquées et le statut du rendez-vous pourrait changer. Consultez la rubrique Configurer des transitions pour les parcours.

Salle

S'affiche uniquement pour une carte de parcours qui a été ajoutée avec un rendez-vous et est une visite physique. Pour déplacer la carte de parcours dans une Salle, sélectionnez une salle dans la liste. Vous devez auparavant avoir des salles configurées (consultez Configurer des salles pour les parcours physiques)

Visite virtuelle

Vérifiez si le patient s'est connecté à la visite virtuelle. Si nécessaire, cliquez sur Renvoyer pour renvoyer l'invitation (y compris le code d'accès). Ou cliquez sur Démarrer le clavardage vidéo.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mener et terminer une visite virtuelle.

Clavardage

Lancez une conversation en direct avec le patient sur le clavardage sécurisé du DCS. Vous pouvez le faire avant ou après que le patient se connecte; il verra tout l'historique du clavardage.

Astuce : L'historique du clavardage est enregistré dans le dossier du patient. Vous pouvez y accéder en sélectionnant Démarrer/ouvrir > Historique du parcours de patient.

Pour plus de renseignements sur la fonctionnalité de clavardage, consultez la rubrique Envoyer et réceptionner des messages de clavardage pour une visite virtuelle.

Actions du personnel

Toutes les tâches attribuées au personnel sont affichées ici. Cliquez sur le texte en bleu à droite des Actions du personnel pour ouvrir rapidement cette zone du DCS.

Cliquez sur + Attribuer des actions pour attribuer une nouvelle tâche au personnel. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Attribuer des actions et des Notes+ à une visite virtuelle.

Cliquez sur le crochet gris pour indiquer que vous avez terminé la tâche. Une fois cliqué, il devient vert (tâche terminée). Cliquez sur le x pour supprimer la tâche.

Actions attribuées au patient

Toutes les actions attribuées au patient sont affichées ici (comme les Qnaires ou la lecture d'un document). Une fois l'action terminée, le crochet gris devient automatiquement vert (tâche terminée).

Cliquez sur + Attribuer des actions pour attribuer une nouvelle tâche au patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Attribuer des actions et des Notes+ à une visite virtuelle.

Si l'action ne peut pas être terminée, cliquez sur le x à droite de l'action pour la supprimer.

Notes+ attribuées

Toutes les Notes+ de parcours attribuées sont affichées ici et servent de repères visuels. Vous pouvez utiliser des Notes + pour mettre en évidence des caractéristiques importantes liées à votre patient et à la visite spécifique. Par exemple, un solde en souffrance.

Cliquez sur Attribuer des Notes+ pour ajouter une Note+.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Attribuer des actions et des Notes+ à une visite virtuelle.

4. Pour retirer la carte du parcours, sélectionnez une transition avec une action de Terminer la visite en cours, comme Annuler la visite ou Terminer la visite.

📌 Remarque : Une fois que vous retirez une carte d'un parcours, vous ne pouvez plus la récupérer. Si vous supprimez une carte de parcours des parcours par erreur, vous devez créer une nouvelle carte de parcours. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient sans rendez-vous.

Exemple de flux de travail de parcours pour une visite virtuelle

La visite virtuelle est réservée à l'avance; 15 minutes avant l'heure du rendez-vous, le rendez-vous est automatiquement déplacé vers la phase Pré-visite dans les parcours. Le personnel peut consulter le rendez-vous à venir et s'y préparer. Cinq minutes avant l'heure du rendez-vous, le patient reçoit l'invitation et se connecte à la visite virtuelle. Le patient exécute alors toutes les actions attribuées, comme la lecture d’un document ou le remplissage de tout Qnaire de pré-visite incomplet joint à leur type de rendez-vous. Le personnel peut voir que le patient a terminé toutes les actions requises et utilise le clavardage pour lui indiquer que le professionnel de la santé sera là sous peu. Le personnel déplace ensuite la carte de parcours à la phase Visite et exécute toutes les actions attribuées au personnel, comme la création de la note de visite. Le professionnel de la santé vérifie que toutes les actions du patient et du personnel sont exécutées. Une fois qu'il est prêt, le professionnel de la santé effectue la visite virtuelle avec le patient. Une fois la visite terminée, le professionnel de la santé déplace la carte de parcours à la phase Post-visite. Le personnel ou le professionnel de la santé réalise ensuite toutes les actions du personnel à la phase Post-visite, comme la rédaction d'une ordonnance ou son envoi par télécopieur. Le personnel utilise ensuite la transition Terminer la visite pour terminer la visite et retirer la carte de rendez-vous des parcours.

Mis à jour le 21 juin 2022