Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Personnaliser les paramètres de réservation en ligne à l'échelle de la clinique
Personnaliser les paramètres de réservation en ligne à l'échelle de la clinique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez personnaliser un certain nombre d'options et de règles de réservation en ligne au niveau de la clinique. Ces paramètres servent de paramètres par défaut pour tous les types de rendez-vous et pour tous les horaires de professionnels. Dans certains cas, vous pouvez modifier ces paramètres par défaut pour chaque type de rendez-vous. Si votre clinique dispose de multiples emplacements, ces paramètres par défaut s'appliquent à tous les emplacements.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification.

2. Cliquez sur l'onglet Supplémentaires.

3. En utilisant le tableau suivant, définissez les paramètres par défaut de la réservation en ligne pour votre clinique.

Paramètre

Description

Le patient peut modifier ses rendez-vous

Pour permettre aux patients de modifier ou de reporter des rendez-vous en ligne, sélectionnez Activer. Consultez la rubrique Permettre aux patients de modifier ou d’annuler leurs rendez-vous en ligne à l’aide de la réservation en ligne.

Le patient peut annuler ses rendez-vous

Pour permettre aux patients d’annuler des rendez-vous en ligne, sélectionnez Activer. Consultez la rubrique Permettre aux patients de modifier ou d’annuler leurs rendez-vous en ligne à l’aide de la réservation en ligne.

Afficher la sélection des raisons de consultation (Réservation en ligne)

Pour demander aux patients de sélectionner la raison principale de leur visite (raison de consultation), sélectionnez Activer.

Voir :

Demander des modifications aux heures de rendez-vous

Si vous autorisez les patients à modifier leurs rendez-vous, définissez le délai accordé aux patients pour reporter leurs rendez-vous. Consultez la rubrique Permettre aux patients de modifier ou d’annuler leurs rendez-vous en ligne à l’aide de la réservation en ligne.

Annulations par le patient

Si vous avez activé les annulations en ligne, définissez le délai accordé aux patients pour annuler leurs rendez-vous. Consultez la rubrique Permettre aux patients de modifier ou d’annuler leurs rendez-vous en ligne à l’aide de la réservation en ligne.

Vérifier les patients actuels

Pour demander aux patients de confirmer leur identité lorsqu’ils prennent eux-mêmes leurs rendez-vous sur le site de réservation, sélectionnez Oui. Consultez la rubrique Demander aux patients de vérifier leur identité lorsqu’ils prennent eux-mêmes leurs rendez-vous sur le site de réservation de rendez-vous.

💡 Astuce : Nous vous recommandons de sélectionner Oui.

Afficher la carte et l'adresse sur la lettre de rendez-vous

Ce paramètre s'applique à l’ensemble du domaine. Si cette option est activée, les coordonnées de la clinique s'affichent sur toutes les lettres de rendez-vous.

📌 Remarque : Cette option peut être activée/désactivée au niveau du type de rendez-vous (consultez la rubrique Afficher la carte et l'adresse de la clinique sur les avis de réservation en ligne).

Option d'affichage de l'identité du professionnel

Si vous demandez à vos patients de sélectionner un professionnel lorsqu’ils prennent des rendez-vous sur le site de réservation en ligne du DCS (consultez la rubrique Définir le(s) professionnel(s) avec le(s)quel(s) les patients peuvent prendre certains types de rendez-vous lorsqu’ils prennent eux-mêmes des rendez-vous), vous sélectionnez la façon dont les professionnels se présentent aux patients : Nom ou initiale, avatar ou Nom (ou initiale) avec l'avatar. Consultez la rubrique Régler les options d'affichage du professionnel pour la réservation électronique.

Activer 'Passer les Qnaires pour le moment' (Réservation en ligne)

Lorsque les patients prennent eux-mêmes un type de rendez-vous pour lequel des Qnaires doivent être remplis et que vous voulez leur permettre de sauter le ou les Qnaires pendant le processus de réservation, sélectionnez Activer. Consultez la rubrique Permettre aux patients de passer les Qnaires de pré-visite lorsqu’ils prennent eux-mêmes leurs rendez-vous.

Avis de non-responsabilité personnalisé

Pour ajouter un avis de non-responsabilité en haut de la page Renseignements de votre site de réservation de rendez-vous, cliquez sur Ajouter un avis de non-responsabilité.

4. Cliquez sur Soumettre.

5. Actualisez votre navigateur pour que les modifications entrent en vigueur.

Mis à jour le 30 décembre 2021